Zutaten
- 700 g Kartoffeln (klein, z.B. Drillinge)
- Salz
- 75 ml Olivenöl
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Packung Le Rustique Raclette Classique (400 g)
- Petersilie (zum Garnieren)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.305 kJ / 310 kcal |
Fett | 25 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
Davon Zucker | 0,6 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0,3 g |
Zubereitung
Für das Smashed Kartoffel Rezept: Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Olivenöl mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika mischen. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen, mit einem umgedrehten Glas oder Kartoffelstampfer andrücken, sodass die Schale aufplatzt.
Kartoffeln mit dem Paprika-Öl bepinseln und auf dem heißen Raclette-Grill portionsweise unter Wenden 5–7 Minuten anbraten. Kartoffeln vom Grill und portionsweise in den Pfännchen verteilen. Mit je 1 Scheibe Le Rustique Raclette Classique bedecken. Unter dem heißen Raclette-Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.
Unser Tipp zum Verfeinern:
Die Kombination aus Smashed Kartoffeln und geräuchertem Lachs mit Crème fraîche ist einfach himmlisch!