Smashed Gemüse mit Géramont

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
30 Min.
Dieses Rezept bietet eine tolle Kombination aus zarten Brokkoliröschen, knusprigen Kartoffeln und dem würzigen Geschmack von Géramont.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Gemüse

  • 200 g Pastinaken
  • 200 g Topinambur
  • 200 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Brokkoli
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Salz
Für das Topping

  • 2 Stiele Thymian, Bio
  • 1 Zweig Rosmarin (frisch)
  • 200 g Géramont cremig-würzig
  • etwas Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1609,0 kJ / 386,0 kcal
Fett 26,8 g
Davon gesättigte Fettsäuren
11,9 g
Davon Zucker
8,0 g
Ballaststoffe
11,9 g
Eiweiß 13,6 g
Salz 1,8 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
Schritt 1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Gemüse waschen. Pastinaken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Topinambur halbieren. Kartoffeln ebenfalls so schneiden, dass alle Gemüsesorten eine ähnliche Größe haben. Kartoffeln, Pastinaken und Topinambur für ca. 15 Minuten vorkochen. Anschließend aus dem Topf nehmen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.

Schritt 2

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, ca. 5 Minuten vorkochen und danach auf dem Blech verteilen. Gemüse mit einem Glasboden andrücken, sodass es leicht aufplatzt. Alles mit
Küchenkrepp etwas trocken tupfen. Olivenöl und Salz darüber verteilen und auf der mittleren Schiene 25–30 Minuten backen.

Schritt 3

Für das Topping Kräuter waschen und trocken schütteln. Nadeln sowie Blätter abzupfen und fein hacken. Géramont Cremig-würzig in Scheiben schneiden. Gebackenes Gemüse mit Géramont und
Kräutern belegen. Das Ganze mit Pfeffer bestreut servieren. 

Rezept-Tipp: Dazu passt wunderbar eine frische Salsa Verde.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Der verführerische Weichkäse

Géramont cremig-würzig

Der Cremig-Milde unter den Würzigen: Géramont mit der feinen Würze besonderer Reifungskulturen.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere Rezepte mit Géramont