Lecker, gesund und unkompliziert: Unser Rezept für Avocado-Brot mit Brunch, Tomaten und frischen Kräutern. Perfekt für ein Frühstück oder als Snack zwischendurch.
Zutaten
Für das Avocado-Brot
- 40 g Brunch Natur
- 1 Avocado
- 2 Scheiben Krustenbrote
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Tomaten
- Handvoll Brunnenkresse
- 1 Prise Salz
- Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.670 kJ / 638 kcal |
Fett | 43 g |
Kohlenhydrate | 40 g |
Eiweiß | 14 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Brot zunächst die Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben. Fruchtfleisch in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Brotscheiben mit Brunch Natur bestreichen.
Schritt 4
Mit Avocadoscheiben und Tomatenscheiben belegen. Abschließend mit etwas Salz und grobem Pfeffer würzen und mit Brunnenkresse bestreuen.
Tipps für das Avocado-Brot
- Statt Krustenbrot kann auch Vollkornbrot, Walnussbrot oder Bauernbrot verwendet werden.
- Als Alternative zu den Tomatenscheiben kann das Brot auch mit geräuchertem Lachs belegt werden.
- Wenn gewünscht und für mehr Geschmack: Garnitur mit frischem Meerrettich möglich.
- Auch ein hartgekochtes Ei passt perfekt auf oder zum Avocado-Brot.
- Tipp: Avocado Aufstrich fürs Brot: Dazu eine weiche Avocado zerdrücken und mit einem Spitzer Zitronensaft oder Limettensaft versehnen, salzen und pfeffern. Nach Belieben können auch Tomatenstückchen hinzugefügt werden.