Knuspriges Bauernbrot mit Bresso und Räucherlachs

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Den Klassiker "Bresso mit Kräutern aus der Provence" gibt es auch als praktische Portionen. Zum milden Frischkäse mit Kräutergenuss passt der salzige Räucherlachs hervorragend. Die Röstzwiebeln und gerösteten Pinienkerne bieten das besondere Topping-Extra.
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Reich an Eiweiß
Proteinreich

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für das Bauernbrot mit Räucherlachs

  • 4 BRESSO Portionen Kräuter aus der Provence
  • 4 Scheiben Landbrote (französisch)
  • 100 g Räucherlachs
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Mehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Pinienkerne
  • Rucola
  • Handvoll Römersalat
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 3374,4 kJ / 806,5 kcal
Fett 35,3 g
Kohlenhydrate 93,6 g
Eiweiß 24,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Rucola und Romana-Salat waschen, dicke Stängel abschneiden, trockenschütteln.

Schritt 2

Für die Röstzwiebeln: Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, mit etwas Mehl bestäuben, in einem Sieb mischen, dabei überschüssiges Mehl wieder abschütteln. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl knapp 10 Minuten knusprig hellgolden braten, ab und zu wenden. Wenn die Zwiebeln fast fertig sind Pinienkerne zugeben und noch 1-2 Minuten mit den Zwiebeln rösten. Aus der Pfanne nehmen.

Schritt 3

Das Brot in der heißen Pfanne oder im Toaster rösten, kurz abkühlen lassen. Mit je einer Portion Bresso mit Kräutern aus der Provence bestreichen und abschließend mit Räucherlachs, Rucola, Romana-Salat und Röstzwiebeln belegen, geröstete Pinienkerne darüber verteilen.

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Kräutern aus der Provence

BRESSO

Die kleinen Frischkäse-Portionen mit Kräutern aus eigenem Anbau in der Provence unterstreichen das Bauernbort mit Lachs wunderbar mit ihrer mild-würzigen Geschmacksnote.

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