Zutaten
- 2 Schalen Milkana Sahne
- 500 g Lachsfilets
- 400 g Bandnudeln
- 500 g Brokkoliröschen, TK
- 4 EL Pflanzenöl
- 600 g Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.997 kJ / 720 kcal |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
Eiweiß | 35 g |
Zubereitung
Zum Gratinieren des Lachsauflaufs den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Brokkoliröschen auftauen lassen, die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und in eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) geben.
Den Lachs waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Lachsstücke in einer Pfanne kurz in heißem Öl anbraten und auf die Nudeln geben.
Den Brokkoli für den Lachsauflauf in dem verbliebenen Bratfett ca. 5 Minuten andünsten und zwischen dem Lachs verteilen.
Die Gemüsebrühe in der Pfanne erwärmen, MILKANA Sahne hinzugeben und darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Lachsauflauf geben und das Ganze dann ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Tipps für den sahnigen Lachsauflauf
- Besonders lecker wird der Nudel Lachs Brokkoli Auflauf, wenn er nach dem Backen noch etwas durchzieht.
- Der Brokkoli kann auch gegen anderes Gemüse wie Grünkohl oder Spinat/ Blattspinat ausgetauscht werden. Auch Zucchini oder Erbsen passen gut dazu.
- Ebenfalls beliebt ist die Variante: Kartoffel-Lachs-Auflauf.
- Statt Bandnudeln können auch Schupfnudeln oder Rigatoni verwendet werden.
- Wer Kohlenhydrate sparen möchte und einen Low Carb Lachsauflauf bevorzugt, lässt die Nudeln einfach weg und greift zu MILKANA cremig leicht.