Zutaten
- 150 g Feta
- 8 Eier
- Blattspinat (frisch oder TK)
- 2 EL Butter (zum Braten)
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 1 EL Sesam, schwarz
- Pfeffer
- Muskat
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.548,7 kJ / 370,2 kcal |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Eiweiß | 23,9 g |
Zubereitung
Für das Rezept als erstes die Eier in eine Schüssel schlagen, mit Muskat und Pfeffer würzen und mit einer Gabel verrühren. Den Spinat auftauen und gründlich ausdrücken – oder frischen Spinat waschen, putzen und ganz kurz in kochendem Wasser zusammenfallen lassen, dann ebenfalls abgießen, ausdrücken und schneiden. Den Feta grob zerbröseln.
Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen. Die Knoblauchzehe mit Schale leicht quetschen, mit dem Spinat in die Pfanne geben, mit Sesam bestreuen und kurz andünsten. Fetakäse zu den Eiern geben, vorsichtig umrühren, bis das Rührei durch und durch cremig ist. Anrichten und sofort servieren.
Servier-Tipp für das Rührei-Rezept:
Mit Röstbrot und bunten Cocktailtomaten wird aus dem griechischen Rühreei ein komplettes leichtes Sommerfrühstück.