Herzhafter Porridge

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Vom langweiligen Haferbrei zum absoluten Trend-Frühstück: Porridge zeigt uns, dass es einfach auf die richtige Kombination ankommt! Und die haben wir hier auf jeden Fall gefunden: Probiere unseren herzhaften Porridge mit Gurke, Tomate und Spiegelei!
Ohne FischOhne Fisch
Ohne Fisch
Ohne FleischOhne Fleisch
Ohne Fleisch
VegetarischVegetarisch
Vegetarisch
Reich an VitaminenReich an Vitaminen
Vitaminreich

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für den herzhaften Porridge:

  • 200 g Haferflocken (kernige)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Stück Gurke
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 4 Stücke Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Packung Brunch Natur
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 4 EL Nussmix (gerösteter)
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2237,4 kJ / 534,8 kcal
Fett 34,3 g
Kohlenhydrate 35,9 g
Eiweiß 17,2 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Für den herzhaften Porridge die Haferflocken mit Gemüsebrühe aufkochen und auf kleinster Hitze 5 Minuten (oder nach Packungsanweisung) köcheln lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in Stifte schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Eier mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne als Spiegeleier braten.

Schritt 3

Porridge vom Herd nehmen, Brunch Natur mit einem kleinen Löffel auf dem Porridge verteilen, eine Minute stehen lassen. Dann einmal umrühren, Brunch dabei nur halb unterrühren. In Schalen mit Spiegelei, Tomaten und ein paar Gurkenstücken anrichten. Restliche Gurken dazu servieren.

Schritt 4

Brunch-Porridge mit gezupftem Basilikum und gerösteten Nüssen bestreuen und servieren.

Tipp zum Porridge-Rezept:

Für Porridge – egal ob süß oder salzig – eignen sich sowohl kernige als auch zarte Haferflocken, mit zarten Haferflocken wird es mehr zum Haferbrei, mit kernigen Haferflocken behält der Porridge mehr Biss.

InformationenInformationen
Rezept merken & teilen

Teile deinen Käsemoment
TeilenTeilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
mit der Milch aus der Bodensee-Region

Brunch Natur

Brunch Natur mit der Milch aus der Bodensee-Region und seinem unverwechselbar mild-säuerlichen Geschmack. Brunch zaubert die Geschmacks-Perfektion auf frisches Brot, in den cremigen Cheesecake oder in den Kochtopf.

Zum Produkt Pfeil nach rechtsPfeil nach rechts