Overnight Oats

SchwierigkeitsgradSchwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
ZubereitungszeitZubereitungszeit
Vorbereitung
10 Min.
Preisgünstiges RezeptPreisgünstiges Rezept
Günstig
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Dieses Frühstück ist ein echter Traum für alle, die ein paar Minuten länger schlafen möchten: Schnell und einfach am Vorabend vorbereiten und am nächsten Morgen einfach mit Lieblingsfrüchten und cremigem Bresso garnieren und genießen!
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VegetarischVegetarisch
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Reich an VitaminenReich an Vitaminen
Vitaminreich

Zutaten

MinusMinus
4 Portionen
PlusPlus
Für das Overnight Oats Rezept:

  • 200 g Haferflocken
  • 600 ml Milch (kalt)
  • 1 Becher BRESSO der Cremige
  • 500 g Beerenmischung
  • 4 EL Granola
Nährwerte
Pfeil nach untenPfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1976,6 kJ / 472,4 kcal
Fett 20,1 g
Kohlenhydrate 51,8 g
Eiweiß 15,1 g

Zubereitung

ZubereitungszeitZubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Für Overnight Oats Rezept zunächst Haferflocken mit Milch (alternativ kannst du auch Hafermilch verwenden) mischen und über Nacht quellen lassen.

Schritt 2

Früchte putzen, eventuell waschen, große Früchte in mundgerechte Stücke schneiden. Ein Drittel der Fruchtmischung fein mixen.

Schritt 3

Overnight Oats in 4 Gläser zum Mitnehmen oder in 4 Schalen verteilen. Mit einem kleinen Löffel den Bresso über die Oats verteilen, locker umrühren. Mit Fruchtpüree und Früchten anrichten und mit etwas Granola bestreuen.

Tipp zum Rezept

Du kannst das Granola mit wenig Aufwand auch selber machen

Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
40 g Haselnüsse und 50 g Cashewkerne (gerne auch Bruch) grob hacken und in einer Schüssel mit 200 g kernigen Haferflocken, 50 g Sonnenblumenkernen, 60 g Buchweizen, 40 g Kokoschips, 30 g Leinsamen, 1 TL  Zimt und 1/2 TL Meersalz mischen.

Du kannst die Mengen auch je nach Vorratslage variieren, insgesamt sollten es etwa 470 g trockene Zutaten sein.
 60 g Kokosöl in einem Topf schmelzen und mit 120 g Ahornsirup unter die Mischung rühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit einmal umrühren. Das fertige Granola aus dem Herd nehmen und vom Blech nehmen. Vollständig auskühlen lassen, erst dann zur Aufbewahrung in Schraubgläser füllen bzw. luftdicht verpacken.

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