Zutaten
- 12 Scheiben Roggenvollkornbrot
- 225 g BRESSO 100% PFLANZLICH
- 1,5 Stücke Avocados
- 450 g Netzmelone
- 6 Stangen Minze
- 6 EL Sprossen (z.B. Linsensprossen)
- Chiliflocken
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.439,9 kJ / 583,1 kcal |
Fett | 22,7 g |
Kohlenhydrate | 69,5 g |
Eiweiß | 14,3 g |
Zubereitung
Für das vegane Avocadobrot zunächst Vollkornbrot mit Bresso bestreichen.
Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Schale abziehen. Avocadohälften in Scheiben schneiden. Netzmelone entkernen, schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Avocado und Melone auf den Broten verteilen, mit reichlich gezupften Kräuterblättchen und toppen und mit Chiliflocken würzen.
Unser Tipp zum Rezept:
Linsensprossen selber ansetzen
Um Linsensprossen selber anzusetzen gibt es praktische Behälter mit Siebfunktion – aber für die ersten Versuche reicht auch ein einfaches Küchensieb: Eine kleine Handvoll Linsen über Nacht in Wasser einweichen, dann durch das Küchensieb abgießen, das Sieb in eine Schüssel legen und mit einem Glasdeckel oder Glasteller zudecken. Zweimal täglich die Linsen im Sieb unter dem Wasserhahn durchspülen und befeuchten. Nach drei bis vier Tagen sind die Sprossen fertig und halten sich dann noch ein paar Tage im Kühlschrank. Besonders gut schmecken Linsensprossen auf unserem Avocadobrot, in Salaten oder knusprig in etwas Öl ausgebacken als Topping für Gemüsegerichte oder Pasta.