Zutaten
- 200 g Pasta (frisch)
- 6 Rote Bete (frisch)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 50 ml Wasser
- 1 TL Thymian
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Pinienkerne
- 100 g Géramont Classic
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 5.115 kJ / 1.224 kcal |
Fett | 81,1 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 19,4 g |
Davon Zucker | 42,2 g |
Ballaststoffe | 20,9 g |
Eiweiß | 43,6 g |
Salz | 3,5 g |
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Rote Beten gründlich waschen und trocken tupfen. Jede Rote Bete einzeln in Alufolie einwickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen für 40-50 Minuten backen, bis sie weich sind (mit einer Gabel testen).
Während die Rote Beten im Ofen garen, die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abgießen und
beiseitestellen.
Die gerösteten Rote Beten in Stücke schneiden und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet.
Dann den Knoblauch zusammen mit dem Wasser, Thymian, 2 Esslöffel Olivenöl Salz und Pfeffer in den Mixer geben. Alles zu einer cremigen Soße pürieren. Falls die Konsistenz zu dick ist, etwas mehr Wasser hinzufügen.
In derselben Pfanne 1 weiteren Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Rote-Bete-Soße hineingeben. Bei niedriger Hitze erwärmen und die gekochte Pasta hinzufügen. Alles gut vermengen, bis die Pasta mit der Soße überzogen ist.
Die Pasta auf Tellern anrichten, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Géramont in mundgerechte Stücke schneiden und darübergeben.
