Rote Bete Pasta mit Géramont

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
1 Std.
Cremig, farbenfroh und voller Wohlfühlgeschmack! Diese Rote-Bete-Pasta mit Géramont vereint erdige Süße mit zarter Cremigkeit – perfekt für gemütliche Genussmomente. 🍝💗
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Ohne Fisch
Ohne Fisch

Zutaten

Minus
2 Portionen
Plus
Für die Rote Bete Pasta

  • 200 g Pasta (frisch)
  • 6 Rote Bete (frisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Thymian
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Pinienkerne
  • 100 g Géramont Classic
Nährwerte
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Pro Portion
Brennwert 5.115 kJ / 1.224 kcal
Fett 81,1 g
Davon gesättigte Fettsäuren 19,4 g
Davon Zucker 42,2 g
Ballaststoffe 20,9 g
Eiweiß 43,6 g
Salz 3,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen. 

Schritt 2

Die Rote Beten gründlich waschen und trocken tupfen. Jede Rote Bete einzeln in Alufolie einwickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen für 40-50 Minuten backen, bis sie weich sind (mit einer Gabel testen).

Schritt 3

Während die Rote Beten im Ofen garen, die Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abgießen und
beiseitestellen.

Schritt 4

Die gerösteten Rote Beten in Stücke schneiden und in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.

Schritt 5

Den Knoblauch schälen und grob hacken. In einer Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Knoblauch kurz anbraten, bis er duftet.

Schritt 6

Dann den Knoblauch zusammen mit dem Wasser, Thymian, 2 Esslöffel Olivenöl Salz und Pfeffer in den Mixer geben. Alles zu einer cremigen Soße pürieren. Falls die Konsistenz zu dick ist, etwas mehr Wasser hinzufügen.
 

Schritt 7

In derselben Pfanne 1 weiteren Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Rote-Bete-Soße hineingeben. Bei niedriger Hitze erwärmen und die gekochte Pasta hinzufügen. Alles gut vermengen, bis die Pasta mit der Soße überzogen ist.

Schritt 8

Die Pasta auf Tellern anrichten, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Géramont in mundgerechte Stücke schneiden und darübergeben.

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