Inspirierende Raclette-Idee: Herzhafter Genuss mit den Schätzen des Herbstes.
Zutaten
Für das Raclette:
- 600 g Le Rustique Raclette Classique
- 1 Viertel Hokkaidokürbis
- 8 Scheiben Speck (alternativ: Kasseler)
- 4 Scheiben Räucherschinken (mager)
- 4 Scheiben Kochschinken
- 50 g Gewürzgurken
- 1 Salat
- 150 g Haselnüsse (gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.076 kJ / 258 kcal |
Fett | 20 g |
Davon gesättigte Fettsäuren
|
1,8 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Davon Zucker
|
2,2 g |
Eiweiß | 1 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Hokkaidokürbis schälen, entkernen und in Viertel schneiden. Dann ein Kürbisviertel ca. fünf Minuten garen. Das Kürbisfleisch sollte noch recht fest sein. Anschließend das Kürbisviertel in 5 cm große Scheiben von 3 mm Dicke schneiden.
Schritt 2
Die Haselnüsse grob hacken. Auf jedem Teller eine Scheibe Kochschinken und eine Scheibe Räucherschinken legen. Zwei Kasseler- oder Speckscheiben hinzufügen.
Schritt 3
Für deine Gäste Raclette-Käsescheiben, Salat, Gurken, Haselnüsse und Kürbisscheiben in separaten Tellern bereitstellen. So kann jeder sein Pfännchen nach Belieben garnieren.
Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette
- Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
- Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
- Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
- Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
- Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!