Raclette mit gratinierten Feigenspalten

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Ein wahrer Hingucker auf Ihrem Raclette-Grill: Mit dieser raffiniert-süßen Interpretation des Raclettes kreieren Sie ganz großen Genuss in Ihrem Raclette-Pfännchen!
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für das Raclette-Pfännchen:

  • 5 Scheiben Le Rustique Raclette l'Originale
  • 5 Feigen
  • 10 Walnusskerne (gehackt)
  • 5 Zweige Thymian
  • 5 TL Honig, flüssig
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1361,0 kJ / 324,0 kcal
Fett 15,1 g
Kohlenhydrate 42,5 g
Eiweiß 5,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für die Raclette-Pfännchen die Feigen waschen und kreuzweise einschneiden, sodass Spalten entstehen oder direkt in Spalten schneiden. Die Feigen dekorativ in das Pfännchen setzen.

Schritt 2

Die Walnusskerne hacken und über die Feigen streuen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und ebenfalls über die Feigen streuen. Zum Schluss mit Honig beträufeln.

Schritt 3

Raclette-Käse halbieren und jeweils eine Hälfte pro Pfännchen verwenden. Unter dem vorgeheizten Raclettegrill gratinieren.

Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette

  • Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
  • Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
  • Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
  • Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
  • Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!  
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