Rezept Raclette mit Gemüse
Rezept Raclette mit Gemüse
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Raclette mit Gemüse

Klassisch, aber gut: leckeres Raclette mit Le Rustique Käse und frischem Gemüse.
20 Min. + 15 Min. Garzeit
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Zutaten

für Personen

Zubereitung

1

Für das Raclette zunächst die Tomaten waschen und abtropfen lassen.

2

Den Romanesco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten mit leichtem Biss blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Leicht einsalzen und ziehen lassen.

4

Die Zucchini, Pilze und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Spalten schneiden. 

5

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginen trocken tupfen und anbraten. Die Zucchini, Paprika, PilzeTomaten und Romaneso zugeben und alles etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Den Käse im Racletteofen schichtweise schmelzen lassen, immer wieder über das Gemüse schaben und servieren.

Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette
  • Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
  • Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
  • Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
  • Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
  • Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!  
Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2265 kJ / 541 kcal
Fett 43 g
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiß 33 g