Rezept Raclette mit Gemüse
Rezepte > Raclette mit Gemüse

Raclette mit Gemüse

Klassisch, aber gut: leckeres Raclette mit Le Rustique Käse und frischem Gemüse.
20 Min. + 15 Min. Garzeit
{"uid":6110,"url":"\/\/ich-liebe-kaese.de\/rezepte\/raclette-mit-gemuese\/","id":837,"title":"Raclette mit Gemüse","servings":4,"enableWineRecommendation":false,"ingredientGroups":[{"name":"Für das Raclette mit Gemüse","ingredients":[{"uid":4878,"name":"Le Rustique Raclette-Käse","namePlural":"","amount":2,"unit":{"uid":15,"singular":"Packung","plural":"Packungen"},"accumulationIdentifier":"4878_15"},{"uid":75,"name":"Cocktailtomate","namePlural":"Cocktailtomaten","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"75_1"},{"uid":14687,"name":"Romanesco","namePlural":"Romanesco","amount":200,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"14687_1"},{"uid":28,"name":"Aubergine","namePlural":"Auberginen","amount":1,"unit":{"uid":14,"singular":"kleine","plural":""},"accumulationIdentifier":"28_14"},{"uid":14686,"name":"Kugel-Zucchini","namePlural":"Kugel-Zucchinis","amount":2,"accumulationIdentifier":"14686"},{"uid":29,"name":"Austernpilze","namePlural":"","amount":100,"unit":{"uid":1,"singular":"g","plural":""},"accumulationIdentifier":"29_1"},{"uid":1175,"name":"Paprika (rot)","namePlural":"","amount":1,"accumulationIdentifier":"1175"},{"uid":992,"name":"Olivenöl","namePlural":"","amount":3,"unit":{"uid":11,"singular":"EL","plural":""},"accumulationIdentifier":"992_11"},{"uid":1050,"name":"Pfeffer aus der Mühle","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"1050"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/Recipe\/Recipe_801-900\/rezept-raclette-mit-gemuese.jpg"}

Zutaten

für Personen
{{ingredientGroup.name }}
{{ingredient | ingredientToString}}

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!

Zubereitung

1

Für das Raclette zunächst die Tomaten waschen und abtropfen lassen.

2

Den Romanesco putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. In kochendem Salzwasser 2 Minuten mit leichtem Biss blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3

Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben und diese in mundgerechte Stücke schneiden. Leicht einsalzen und ziehen lassen.

4

Die Zucchini, Pilze und Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Spalten schneiden. 

5

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Auberginen trocken tupfen und anbraten. Die Zucchini, Paprika, PilzeTomaten und Romaneso zugeben und alles etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Den Käse im Racletteofen schichtweise schmelzen lassen, immer wieder über das Gemüse schaben und servieren.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 2265 kJ / 541 kcal
Fett 43 g
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiß 33 g

Passenden Wein zum Rezept?

Logo von Frag Henry!