Zutaten
- 100 g Cornichons
- 100 g Mayonnaise
- 50 g Ketchup
- 2 EL Senf
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- Salz
- 1 große Zwiebel
- 1 Stiel Thymian
- 2 EL Butter
- Pfeffer, bunt
- Zucker
- 1 Birne
- 40 g Rucola
- 600 g Hackfleisch, Bio
- 4 Brioche-Brötchen
- 2 EL Rapsöl
- 8 Scheiben Le Rustique Raclette Classique
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.650 kJ / 1.100 kcal |
Fett | 80 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | < 0,5 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
Eiweiß | 55 g |
Zubereitung
Für den Raclette-Burger: Cornichons abtropfen und in feine Würfel schneiden. Mayonnaise mit Ketchup, Senf und Gurkenwürfel verrühren. Mit getrocknetem Rosmarin und Salz abschmecken, beiseitestellen. Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Thymian waschen.
Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anrösten. Thymian zugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, herausnehmen.
Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen. Gemischtes Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 Kugeln (à ca. 75 g) formen. Brioche-Brötchen waagerecht halbieren und auf den Schnittseiten anrösten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleischpatties hineingeben, mit einem Pfannenwender flach drücken und ca. 6 Minuten braten. Wenden und weitere 2 Minuten braten. Fleisch mit jeweils 1 Scheibe Le Rustique Raclette Classique belegen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmelzen lassen.
Inzwischen die Schnittseiten der Brioche-Brötchen mit Cornichon-Soße bestreichen. Jeweils zwei Fleisch-Patties übereinander auf die untere Brötchenhälften legen. Birnenscheiben und Zwiebelringe auf das Fleisch legen. Mit Rucola toppen, Brioche-Deckel darauflegen und servieren.