Raclette-Burger

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
35 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
15 Min.
Bist du bereit, deine Geschmacksknospen auf eine spannende Reise zu schicken? Dann probiere unser Raclette-Burger-Rezept! Dieser Burger ist nicht einfach nur ein Burger, sondern eine wahre Geschmacksexplosion. Saftiges Hackfleisch-Patty, umhüllt von schmelzendem, würzigem Raclettekäse, kombiniert mit der Süße von Birnen, der Schärfe unserer Cornichonsauce und geschmorten Zwiebeln. WOW!

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Raclette-Burger Rezept

  • 100 g Cornichons
  • 100 g Mayonnaise
  • 50 g Ketchup
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Stiel Thymian
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer, bunt
  • Zucker
  • 1 Birne
  • 40 g Rucola
  • 600 g Hackfleisch, Bio
  • 4 Brioche-Brötchen
  • 2 EL Rapsöl
  • 8 Scheiben Le Rustique Raclette Classique
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4.650 kJ / 1.100 kcal
Fett 80 g
Davon gesättigte Fettsäuren
< 0,5 g
Kohlenhydrate 45 g
Eiweiß 55 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min. (aktive Zubereitung 35 Min.)
Schritt 1

Für den Raclette-Burger: Cornichons abtropfen und in feine Würfel schneiden. Mayonnaise mit Ketchup, Senf und Gurkenwürfel verrühren. Mit getrocknetem Rosmarin und Salz abschmecken, beiseitestellen. Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Thymian waschen.

Schritt 2

Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anrösten. Thymian zugeben und kurz mitrösten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, herausnehmen.

Schritt 3

Birne waschen und in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen. Gemischtes Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 8 Kugeln (à ca. 75 g) formen. Brioche-Brötchen waagerecht halbieren und auf den Schnittseiten anrösten.

Schritt 4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleischpatties hineingeben, mit einem Pfannenwender flach drücken und ca. 6 Minuten braten. Wenden und weitere 2 Minuten braten. Fleisch mit jeweils 1 Scheibe Le Rustique Raclette Classique belegen und zugedeckt ca. 5 Minuten schmelzen lassen.

Schritt 5

Inzwischen die Schnittseiten der Brioche-Brötchen mit Cornichon-Soße bestreichen. Jeweils zwei Fleisch-Patties übereinander auf die untere Brötchenhälften legen. Birnenscheiben und Zwiebelringe auf das Fleisch legen. Mit Rucola toppen, Brioche-Deckel darauflegen und servieren.

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Im Rezept

Le Rustique Raclette Classique

Mit seiner schmelzenden Textur ist Le Rustique Raclette Classique ideal für alle, die Raclette lieben! Nicht nur im Burger ein Genuss!

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