Raclette mal ganz anders! 🔥🧀
Kein Schüsseln-Chaos, kein Stress – alles kommt direkt aufs Backpapier mitten auf den Tisch! 🎉🍴 Käse, Gemüse, Fleisch und Co. werden stylish angerichtet, und jeder kann nach Herzenslust zugreifen. 🤩
Zutaten
Für das Raclette-Board
- 1 Packung Le Rustique - Raclette Platte 3 Sorten
- 1 Packung Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 1 Packung SAINT AGUR®
- 300 g Kartoffeln
- 150 g Cornichons
- 100 g Perlzwiebeln
- 50 g Paprikasalamis
- 250 g Champignons
- 100 g Schinkenspeckwürfel
- 1 Paprika, rot
- 2 rote Zwiebeln (klein)
- 200 g Rispentomaten
- 100 g Kochschinken
- 100 g Mais (aus der Dose)
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 Baguette
- 2 Stücke Chorizos
- 1 Birne
- 50 ml Honig
- 50 g Walnüsse
- 200 g Hähnchenfilets
- 200 g Rinderfilets
- 100 g Coppa
Ebenfalls benötigt
- 1 Rolle Backpapier
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 4.072 kJ / 977 kcal |
Fett | 57,2 g |
Eiweiß | 55,4 g |
Salz | 2,1 g |
Zubereitung
Schritt 1
Auf dem Tisch der Länge nach Backpapier auslegen. In der Mitte das Raclette-Gerät platzieren und den Tisch wie gewohnt decken.
Schritt 2
Zuerst verteilst du den Raclette-Käse gleichmäßig links und rechts vom Raclette-Gerät. Den Saint Agur in der Mitte teilen, die Chavroux-Rolle in Scheiben schneiden und beides ebenfalls auf beiden Seiten verteilen.
Schritt 3
Wasche das Gemüse und Obst gründlich. Schneide die Paprika in Würfel, die Chorizo in Scheiben und die Pilze in Viertel. Halbiere die Birne, entferne das Kerngehäuse und schneide sie in feine Scheiben. Die Frühlingszwiebeln in angeschrägte Stücke und die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Platziere alles gleichmäßig auf beiden Seiten des Raclette-Gerätes, aber immer auf dem Backpapier.