Pull-Apart Pizza Muffins

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Teller mit Essen
Backzeit
15 Min.

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Pizza Muffins

  • 37,5 g Peperoni-Salami
  • 37,5 g Butter
  • 0,75 Knoblauchzehe
  • 0,75 Packungen British Heritage Premium Cheddar Mature
  • 300 g Sonntagsbrötchenteig (aus dem Kühlregal)
  • Oregano, getrocknet
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2279,0 kJ / 546,0 kcal
Fett 32,7 g
Kohlenhydrate 46,5 g
Eiweiß 16,5 g
Salz 0,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min. (aktive Zubereitung 10 Min.)
Schritt 1

Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Zuerst den Sonntagsbrötchenteig in kleine Stücke schneiden - ca. 6 Stück pro Brötchen. Peperoni-Salami in Streifen schneiden.

Schritt 3

Die Butter schmelzen und den Knoblauch in die Butter pressen. Teig, Salami, zerbröselten British Hertitage Cheddar, das Buttergemisch und Oregano in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Schritt 4

Aus dem Teiggemisch 8 Kugeln formen und jeweils eine Kugel in eine Kuhle des Muffinblechs setzen. Für 15 Minuten im Backofen goldbraun backen.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
6 Monate gereift

Premium Cheddar Mature

Cheddar nach traditionellem Verfahren mit der Hand hergestellt. Feine Reifekristalle, unverwechselbare Cremigkeit und ein charakteristischer Geschmack mit süßlichen Aromen und feinen Röstnoten machen den Käse very british!

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Käsiges Fingerfood 🧀