Unser einfaches Pizza Muffins Rezept mit einem saftigen Brötchenteig ist einfach nur Wow 😍! Pull-Apart Pizza Muffins sind Pizza 🍕 in handlicher Muffinform. Außen knusprig und innen weich, eignen sich diese Muffins ideal für Partys oder schnelle Snacks. Der Teig wird in Kugeln geformt und durch die geschmolzene Knoblauchbutter besonders aromatisch.
Zutaten
Für die einfachen Pizza Muffins
- 37,5 g Peperoni-Salami
- 37,5 g Butter
- 0,75 Knoblauchzehe
- 0,75 Packungen British Heritage Premium Cheddar Mature
- 300 g Sonntagsbrötchenteig (aus dem Kühlregal)
- Oregano, getrocknet
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.279 kJ / 546 kcal |
Fett | 32,7 g |
Kohlenhydrate | 46,5 g |
Eiweiß | 16,5 g |
Salz | 0,4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für das Pizza Muffin Rezept: Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
Schritt 2
Zuerst den Sonntagsbrötchenteig in kleine Stücke schneiden - ca. 6 Stück pro Brötchen. Peperoni-Salami in Streifen schneiden.
Schritt 3
Die Butter schmelzen und den Knoblauch in die Butter pressen. Teig, Salami, zerbröselten British Hertitage Cheddar, das Buttergemisch und Oregano in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Schritt 4
Aus dem Teiggemisch 8 Kugeln formen und jeweils eine Kugel in eine Kuhle des Muffinblechs setzen. Für 15 Minuten im Backofen goldbraun backen.