Portions-Gemüselasagnen mit Parmigiano

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
20 Min.
Teller mit Essen
Garzeit
40 Min.
Diese Gemüselasagne ist eine köstliche vegetarische Alternative zur traditionellen Lasagne mit Bolognesesoße. Frischer Spinat, knackiger Kohlrabi und saftige Zucchini, verfeinert mit Nussmus, reichlich Parmigiano Reggiano und einem Hauch Zitrone machen diese Lasagne zu einem Genusserlebnis.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Lasagne ohne Fleisch

  • 300 g Blattspinat, TK
  • 500 g Kohlrabi (, ca. 2 Stück)
  • 300 g Zucchini
  • 0,5 Zitrone
  • 100 g Nussmus
  • 2 Päckchen Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 2 Stängel Oregano (0.5 TL getrockneter Oregano)
  • 2 EL Öl
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1723,1 kJ / 411,8 kcal
Fett 30,5 g
Kohlenhydrate 10,9 g
Eiweiß 22,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std.
Schritt 1

Gemüselasagne vegetarischSpinat auftauen und abtropfen lassen, leicht ausdrücken. Kohlrabi schälen, zarte Blättchen aufheben, Zucchini waschen, beide in möglichst dünne Scheiben schneiden – die Zucchini eher längs.

Schritt 2

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). Spinat ausdrücken und ein paarmal durchschneiden. Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen, mit Nussmus verrühren und mit dem Spinat mischen. Ofenfeste Formen ölen, Zucchini, Kohlrabi und Spinat in möglichst dünnen Schichten in die Formen schichten, dabei die Lagen jeweils mit geriebenem Parmesan und Oregano bestreuen. Zuletzt mit dem restlichen Parmesan bestreuen (die Form der Portions-Lasagnen ergibt sich durch den Durchmesser der Kohlrabi).

Schritt 3

Im Ofen auf der mittleren Schiene zuerst zugedeckt (am besten mit einem passenden Deckel, sonst ein zweites Backblech) etwa 35 Minuten backen, dann den Deckel abnehmen, den Ofen auf Grillen umschalten und noch etwa 5 Minuten gratinieren – dabei nicht aus den Augen lassen!

Schritt 4

Mit Kohlrabiblättchen oder Oregano garnieren und servieren.

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