Pizza-Croissants

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
Außergewöhnliche Pizza? Vielleicht auf französische Art? Na klar! Wir präsentieren das Pizza-Croissant oder von Kennern auch liebevoll "Crozza" genannt. 🥐🍕 Herzhafte Paprikasalami, Knoblauch mit Butter geschmolzen und reichlich Käse. Bleiben da noch Wünsche offen?

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für das Pizza-Croissants Rezept

  • 1,25 Packungen Pizzateig
  • 125 g Mozzarella, gerieben
  • 31,25 g Paprikasalami
  • 62,5 g Tomaten, passiert
  • 1,25 EL Oregano
  • 1,25 Prisen Salz
  • 1,25 Prisen Pfeffer
  • 18,75 g Butter
  • 1,25 Knoblauchzehen
  • 62,5 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2.662 kJ / 636 kcal
Fett 32,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
11,6 g
Kohlenhydrate 66,5 g
Eiweiß 18,9 g
Salz 0,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für das außergewöhnliche Pizza-Rezept: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den fertigen Pizzateig in vier gleich große Dreiecke schneiden und die Dreiecke auf das Backblech legen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und auf den Pizzateig-Dreiecken verteilen. Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano reiben und anschließend die Pizza-Dreiecke mit dem geriebenen Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano, Mozzarella und Salami belegen. 

Schritt 3

Die belegten Pizza-Dreiecke von der breiten Seite des Dreiecks hin zur Spitze des Dreiecks zu Croissants zusammenrollen. Anschließend Butter mit Knoblauch schmelzen und die Croissants mit der Knoblauch-Butter bestreichen. Dann die Croissants für ca. 15 Min. im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Fertig! 

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