Pizza-Croissants

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Auf französische Art Pizza essen? Na klar! Wir präsentieren das Pizza-Croissant oder von Kennern auch liebevoll "Crozza" genannt. 🥐🍕

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die Pizza-Croissants

  • 0,75 Packungen Pizzateig
  • 75 g Mozzarella, gerieben
  • 18,75 g Paprikasalami
  • 37,5 g Tomaten, passiert
  • 0,75 EL Oregano
  • 0,75 Prisen Salz
  • 0,75 Prisen Pfeffer
  • 11,25 g Butter
  • 0,75 Knoblauchzehe
  • 37,5 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 2662,0 kJ / 636,0 kcal
Fett 32,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
11,6 g
Kohlenhydrate 66,5 g
Eiweiß 18,9 g
Salz 0,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den fertigen Pizzateig in vier gleich große Dreiecke schneiden und die Dreiecke auf das Backblech legen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und auf den Pizzateig-Dreiecken verteilen. Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano reiben und anschließend die Pizza-Dreiecke mit dem geriebenen Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano, Mozzarella und Salami belegen. 

Schritt 3

Die belegten Pizza-Dreiecke von der breiten Seite des Dreiecks hin zur Spitze des Dreiecks zu Croissants zusammenrollen. Anschließend Butter mit Knoblauch schmelzen und die Croissants mit der Knoblauch-Butter bestreichen. Dann die Croissants für ca. 15 Min. im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Fertig! 

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