Pfirsich-Tomaten-Carpaccio mit Géramont

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
Abkühlzeit
Perfekt für warme Sommertage, bringt dieses Gericht eine elegante Note auf den Tisch. Die Kombination aus saftigen Pfirsichen, reifen Tomaten und cremigem Géramont bringen ein besonderes Geschmackserlebnis.
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Carpaccio

  • 5 große Tomaten
  • 5 Pfirsiche
  • 1 Packung Géramont cremig-zarte Scheiben fein-würzig
  • 4 Zweige Basilikum
  • 40 g Pinienkerne
Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Honig
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • etwas Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
  • etwas Meersalz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1601,0 kJ / 383,0 kcal
Fett 25,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren
9,5 g
Davon Zucker
23,7 g
Ballaststoffe
23,7 g
Eiweiß 12,0 g
Salz 1,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Tomaten und Pfirsiche waschen. Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Pfirsiche entsteinen. Tomaten und Pfirsische in dünne Scheiben schneiden

Schritt 2

Auf einem großen flachen Teller Tomaten und Pfirsische fächerartig anrichten. Géramont Scheiben cremig-würzig zwischen dem Obst und Gemüse verteilen.

Schritt 3

Basilikum-Blätter abzupfen und je nach Größe hacken und auf dem Carpaccio verteilen.

Schritt 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösen. Pinienkerne auf dem Carpaccio verteilen.

Schritt 5

Für das Dressing alle Zutaten verquirlen. Dressing über das Carpaccio träufeln. Carpaccio nach Belieben mit frischem Baguette servieren.

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