Perfekt für warme Tage! 🌞 Unser Pfirsich-Tomaten-Carpaccio bringt den Sommer auf den Tisch. 🍑 Saftige Pfirsiche, reife Tomaten und cremiger Géramont sind schnell und einfach zubereitet. Probiere es aus! 😋
Zutaten
Für das Carpaccio
- 5 große Tomaten
- 5 Pfirsiche
- 1 Packung Géramont cremig-zarte Scheiben fein-würzig
- 4 Zweige Basilikum
- 40 g Pinienkerne
Für das Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 EL Honig
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijon-Senf
- etwas Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
- etwas Meersalz
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 1.601 kJ / 383 kcal |
Fett | 25,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 9,5 g |
Davon Zucker | 23,7 g |
Ballaststoffe | 23,7 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 1,7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Tomaten und Pfirsiche waschen. Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Pfirsiche entsteinen. Tomaten und Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden
Schritt 2
Auf einem großen flachen Teller Tomaten und Pfirsiche fächerartig anrichten. Géramont Scheiben cremig-würzig zwischen dem Obst und Gemüse verteilen.
Schritt 3
Basilikum-Blätter abzupfen und je nach Größe hacken und auf dem Carpaccio verteilen.
Schritt 4
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösen. Pinienkerne auf dem Carpaccio verteilen.
Schritt 5
Für das Dressing alle Zutaten verquirlen. Dressing über das Carpaccio träufeln. Carpaccio nach Belieben mit frischem Baguette servieren.
