Pfirsich-Tomaten-Carpaccio

Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Min.
Thermometer
Abkühlzeit
Perfekt für warme Tage! 🌞 Unser Pfirsich-Tomaten-Carpaccio bringt den Sommer auf den Tisch. 🍑 Saftige Pfirsiche, reife Tomaten und cremiger Géramont sind schnell und einfach zubereitet. Probiere es aus! 😋
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Carpaccio

  • 5 große Tomaten
  • 5 Pfirsiche
  • 1 Packung Géramont cremig-zarte Scheiben fein-würzig
  • 4 Zweige Basilikum
  • 40 g Pinienkerne
Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Honig
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • etwas Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
  • etwas Meersalz
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 1.601 kJ / 383 kcal
Fett 25,6 g
Davon gesättigte Fettsäuren 9,5 g
Davon Zucker 23,7 g
Ballaststoffe 23,7 g
Eiweiß 12 g
Salz 1,7 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 10 Min.
Schritt 1

Tomaten und Pfirsiche waschen. Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Pfirsiche entsteinen. Tomaten und Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden

Schritt 2

Auf einem großen flachen Teller Tomaten und Pfirsiche fächerartig anrichten. Géramont Scheiben cremig-würzig zwischen dem Obst und Gemüse verteilen.

Schritt 3

Basilikum-Blätter abzupfen und je nach Größe hacken und auf dem Carpaccio verteilen.

Schritt 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun rösen. Pinienkerne auf dem Carpaccio verteilen.

Schritt 5

Für das Dressing alle Zutaten verquirlen. Dressing über das Carpaccio träufeln. Carpaccio nach Belieben mit frischem Baguette servieren.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Die cremigen Scheiben

Géramont cremig-zarte Scheiben fein-würzig

Entdecke die cremig-zarten Scheiben mit einem fein-würzigen Geschmack. Ob auf einem knusprigen Baguette, deinem Lieblingsbrot oder in einem leckeren Gericht. Diese Scheiben sind für alle, die das Besondere lieben. 🧀

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Weitere Rezepte mit Géramont