Zutaten
- 400 g Peyrigoux
- 12 Blätter Filoteig
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 1 Paprika, grün
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Rosmarin (frisch)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kräuter (frisch gehackt)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.869 kJ / 690 kcal |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
Eiweiß | 25 g |
Zubereitung
Für den Peyrigoux im Filoteig zuerst die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne sowie weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Paprikawürfel zugeben und kurz anbraten. Den gehackten Rosmarin zugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen, nochmals kurz weiterbraten und beiseitestellen. Den Peyrigoux in vier gleichgroße Stücke schneiden.
Um das Päckchen für den gegrillten Peyrigoux herzustellen, zunächst ein Blatt des Filoteigs mit Olivenöl bepinseln und ein weiteres Filoteigblatt auflegen. Dieses ebenfalls mit Olivenöl bepinseln und mit einem weiteren Blatt Filoteig belegen, sodass insgesamt 3 Blätter übereinander liegen.
Etwas Paprikagemüse auf die Mitte legen, 1 Stück Peyrigoux aufsetzen, französische Kräuter darauf verteilen und die Filoteigblätter an den Enden als Päckchen zusammendrehen.
Den Peyrigoux im Filoteig auf den Grill legen und grillen, bis der Filoteig die gewünschte Bräune erreicht hat. Alternativ kann das Päckchen im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Minuten gebacken werden.