Nacho-Raclette-Pfännchen

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Min.
Das Nacho-Raclette-Pfännchen kombiniert den herzhaften Geschmack von traditionellem Raclette mit dem knusprigen Genuss mexikanischer Nachos. Dabei verschmelzen die Käsecreme, Tomaten, aromatische Kidneybohnen und knackiger Mais zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Dieses Raclette Rezept Idee ist ideal für alle, die Raclette mögen und dennoch etwas Neues ausprobieren möchten. Perfekt für gesellige Abende, bei denen jeder sein eigenes Pfännchen Raclette-typisch individuell gestalten kann.
Laktosefrei
Laktosefrei1
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
8 Portionen
Plus
Für die Salsa

  • 2 Fleischtomaten
  • 1 rote Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Stiele Koriander (frisch)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Nachos

  • 1 Dose Kidneybohnen (212ml)
  • 1 Dose Mais (212ml)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 150 g Tortilla-Chips
  • 150 g Schmand
  • 1 Packung Le Rustique Raclette Classique (400g)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.625 kJ / 410 kcal
Fett 30 g
Davon gesättigte Fettsäuren 6 g
Kohlenhydrate 30 g
Davon Zucker 3,5 g
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 20 g
Salz 1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min.
Schritt 1

Für das  Raclette mit Tortilla Chips :Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Essig und gehackten Koriander vermengen. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Mais und Bohnen abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Pro Pfännchen einige Tortillachips, jeweils etwas Schmand, Bohnen, Lauchzwiebeln und Mais darauf geben. Auf jedes Pfännchen 1 Scheibe Le Rustique Raclette Classique geben und unter dem heißen Raclette-Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit Tomatensalsa toppen. Mit Rest Koriander garniert servieren.  

Tipps für einen gelungenen Raclette Abend

  • Ausrüstung checken: Überprüfe im Voraus, ob dein Raclette-Grill einwandfrei funktioniert und genug Pfännchen für alle Gäste vorhanden sind. Lass das Stromkabel auch nicht zur Stolperfalle werden. 

  • Vielfalt an Zutaten: Biete eine breite Auswahl an Zutaten wie verschiedene Käsesorten, Gemüse, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Brot an.

  • Vorbereitung ist alles: Schneide und bereite alle Zutaten im Voraus vor, damit deine Gäste sich voll aufs Grillen und Genießen konzentrieren können.

  • Organisation ist wichtig: Verteile deine Zutaten am besten in mehrere Schälchen und auf mehrere Teller, damit deine Gäste nicht ständig nach den Zutaten fragen. 

  • Salate und Beilagen: Ergänze das Raclette mit frischen Salaten und knusprigen Beilagen wie Baguette oder Cracker. Das kann nerviges Warten auf das nächste fertige Raclette-Schälchen überbrücken. 

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Le Rustique Raclette Classique

Mit seiner schmelzenden Textur ist unser Raclette Classique aus Bergmilch ideal für alle, die Raclette lieben.

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