Zutaten
- 2 Fleischtomaten
- 1 rote Zwiebel (fein gehackt)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stiele Koriander (frisch)
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose Kidneybohnen (212ml)
- 1 Dose Mais (212ml)
- 2 Lauchzwiebeln
- 150 g Tortilla-Chips
- 150 g Schmand
- 1 Packung Le Rustique Raclette Classique (400g)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.625 kJ / 410 kcal |
Fett | 30 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 6 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
Davon Zucker | 3,5 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 1 g |
Zubereitung
Für das Raclette mit Tortilla Chips :Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Essig und gehackten Koriander vermengen. Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mais und Bohnen abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Pro Pfännchen einige Tortillachips, jeweils etwas Schmand, Bohnen, Lauchzwiebeln und Mais darauf geben. Auf jedes Pfännchen 1 Scheibe Le Rustique Raclette Classique geben und unter dem heißen Raclette-Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit Tomatensalsa toppen. Mit Rest Koriander garniert servieren.
Tipps für einen gelungenen Raclette Abend
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Ausrüstung checken: Überprüfe im Voraus, ob dein Raclette-Grill einwandfrei funktioniert und genug Pfännchen für alle Gäste vorhanden sind. Lass das Stromkabel auch nicht zur Stolperfalle werden.
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Vielfalt an Zutaten: Biete eine breite Auswahl an Zutaten wie verschiedene Käsesorten, Gemüse, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Brot an.
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Vorbereitung ist alles: Schneide und bereite alle Zutaten im Voraus vor, damit deine Gäste sich voll aufs Grillen und Genießen konzentrieren können.
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Organisation ist wichtig: Verteile deine Zutaten am besten in mehrere Schälchen und auf mehrere Teller, damit deine Gäste nicht ständig nach den Zutaten fragen.
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Salate und Beilagen: Ergänze das Raclette mit frischen Salaten und knusprigen Beilagen wie Baguette oder Cracker. Das kann nerviges Warten auf das nächste fertige Raclette-Schälchen überbrücken.