Le Rustique Bauernraclette

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
30 Min.
Pfännchen der besonderen Art: Ausgefallene Raclette-Kreation mit Kartoffeln, Bohnen, Geflügel und Wachteleiern.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Bauernraclette:

  • 600 g Le Rustique Raclette l'Originale
  • 3 Stücke Entenbrüste (alternativ: Hähnchenbrust)
  • 12 Wachteleier
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 160 g Brechbohnen (frisch)
  • 1 Kopf Salat
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 741,0 kJ / 177,0 kcal
Fett 10,0 g
Davon gesättigte Fettsäuren
1,0 g
Kohlenhydrate 4,5 g
Davon Zucker
1,0 g
Eiweiß 17,0 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Kartoffeln waschen und je nach Größe 15 bis 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die frischen Brechbohnen abzupfen, waschen, 10 bis 15 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend abtropfen lassen.

Schritt 2

Die Wachteleier entweder 4 Minuten hart kochen und anschließend schälen oder  wahlweise  im Pfännchen als Spiegelei backen.

Schritt 3

Die Enten- oder Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und einige Minuten in einer geölten Pfanne anbraten.

Schritt 4

Die Brustscheiben und den Schinken auf einen Teller geben und den Salat anrichten. Die Raclette-Käsescheiben auf eine Servierplatte legen und das Raclettegerät sowie alle restlichen Zutaten für Deine Gäste bereitstellen.

Tipps zur Vor- und Nachbereitung von Raclette

  • Das Raclette-Gerät sollte über genug Pfännchen verfügen, damit ihr mindestens eines pro Person habt. Am Besten sogar zwei pro Person, damit man immer abwechselnd essen und grillen kann!
  • Vorher schon testen, ob der Weg vom Raclette-Grill zur Steckdose nicht weiter ist, als gedacht! So kann man ganz entspannt das Verlängerungskabel suchen und nicht erst, wenn die hungrige Meute da ist!
  • Vorbereitung ist das Wichtigste! Am besten etwa eine Stunde einplanen, bevor die Gäste kommen, um alles zu schneiden und die Pellkartoffeln zu kochen.
  • Nach dem Essen direkt die Pfännchen einweichen! So vermeidet man unnötiges Schrubben am nächsten Morgen.
  • Als Tipp gegen den Geruch am nächsten Tag: Eine Orange oder Zitrone mit Gewürznelken spicken und über Nacht auf dem Tisch stehen lassen und schon lässt sich weder Fleisch noch Käse am nächsten Tag erschnuppern!  
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