Zutaten
- 600 g Brokkoli
- 2 Packungen Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 1 Packung Salat-Mix
- 2 Dosen Kichererbsen (ca. 400 g, Abtropfgewicht ca. 240 g)
- 1 EL Gemüsebrühe
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 2 TL Kreuzkümmel
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2 Stücke Zitronen
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2790,0 kJ / 670,0 kcal |
Fett | 42,0 g |
Kohlenhydrate | 44,0 g |
Eiweiß | 33,0 g |
Zubereitung
Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Wasser in einem Topf aufkochen. Gemüsebrühe und Brokkoliröschen zugeben. Brokkoli darin 4–6 Minuten bissfest garen.
Inzwischen Sonnenblumenkernen in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle" in Würfel schneiden. Zitronensaft, Kreuzkümmel und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen.
Brokkoli abgießen und mit Vinaigrette mischen. Brokkoli-Mix mit Käse-Würfeln und Salat-Mix mischen, anrichten. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Tipp:
Für mehr Abwechslung können die Lauwarmer Brokkoli-Ziegenkäse-Salat nicht nur mit Sonnenblumenkerne verrührt werden. Probieren geröstete Pinienkerne und italienische Kräuter ergänzen.