Den Klassiker "Bresso mit Kräutern aus der Provence" gibt es auch als praktische Portionen. Zum milden Frischkäse mit Kräutergenuss passt der salzige Räucherlachs hervorragend. Die Röstzwiebeln und gerösteten Pinienkerne bieten das besondere Topping-Extra.
Zutaten
Für das Bauernbrot mit Räucherlachs
- 4 BRESSO Portionen Kräuter aus der Provence
- 4 Scheiben Landbrote (französisch)
- 100 g Räucherlachs
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Pinienkerne
- Rucola
- Handvoll Römersalat
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.374,4 kJ / 806,5 kcal |
Fett | 35,3 g |
Kohlenhydrate | 93,6 g |
Eiweiß | 24,7 g |
Zubereitung
Schritt 1
Rucola und Romana-Salat waschen, dicke Stängel abschneiden, trockenschütteln.
Schritt 2
Für die Röstzwiebeln: Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, mit etwas Mehl bestäuben, in einem Sieb mischen, dabei überschüssiges Mehl wieder abschütteln. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl knapp 10 Minuten knusprig hellgolden braten, ab und zu wenden. Wenn die Zwiebeln fast fertig sind Pinienkerne zugeben und noch 1-2 Minuten mit den Zwiebeln rösten. Aus der Pfanne nehmen.
Schritt 3
Das Brot in der heißen Pfanne oder im Toaster rösten, kurz abkühlen lassen. Mit je einer Portion Bresso mit Kräutern aus der Provence bestreichen und abschließend mit Räucherlachs, Rucola, Romana-Salat und Röstzwiebeln belegen, geröstete Pinienkerne darüber verteilen.