Klassisches Obazda Rezept: Super lecker und schnell zubereitet, wertet unserer Obazda-Dip jede Brotzeit auf. Ideal für gesellige Abend im Garten und Oktoberfest-Feierlichkeiten. Genießen Sie ihn mit einer frischen Brezel und einem kühlen Weißbier!
                
            
            
                
    
            
        
                                Zutaten
Rezept Obazda Original Dip
            
    - 1 rote Zwiebeln (klein)
- 0,5 Zehe Knoblauch
- 180 g Saint Albray vollmundig & würzig Portionen
- 90 g Frischkäse (fettreduziert)
- 40 g Butter
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Kümmel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Schnittlauch (nach Belieben)
- 1 Zitrone, Bio
                        
                        
                        
                        
                        Nährwerte
                        
                            
                            
    
                        
                    
                    
    | Pro Portion | |
|---|---|
| Brennwert | 507 kJ / 121 kcal | 
| Fett | 9,3 g | 
| Davon gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | 
| Kohlenhydrate | 4,5 g | 
| Davon Zucker | 3,4 g | 
| Eiweiß | 4,2 g | 
Zubereitung
Schritt 1
                                    
            Für das Obazda Rezept: Saint Albray (Camembert) in grobe Stücke teilen und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
                                    
            Die Zwiebel ganz fein würfeln. Den Knoblauch pressen und zu den Zwiebeln hinzufügen.
Schritt 3
                                    
            Camembert, Frischkäse, weiche Butter, Zwiebeln, Knoblauch, Kümmel und Paprikapulver gemeinsam zerdrücken und so lange miteinander vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Schritt 4
                                    
            Mit Zitronenabrieb, Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Und fertig ist der original Obazda nach klassischem Rezept!


 
            




























