Käseplatte Käse Mandala Mosaik
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Käse-Mandala

Sie suchen nach einer ausgefallenen Käseplatten-Idee? Es soll festlich sein und trotzdem einfach nachzumachen? Probieren Sie unser Käse-Mandala!
20 Min.
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Zutaten

für Personen
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Zubereitung

1

Für diese kreative Käseplatte eine Feige in 5, die andere in 8 Spalten schneiden.

2

Den Fol Epi würfeln, den Saint Albray in 6 Tortenstücke schneiden und jedes  Stück nochmals in 4 Stücke teilen. Die 7 Géramont Scheiben aufrollen – jede Rolle in 3 kleinere Röllchen teilen. Die Walnüsse aus dem Stück Rambol entfernen und den Rambol in große Würfel schneiden.  Aus dem Rochebaron dreieckige Stücke schneiden.

3

Das Käse-Mandala wird von außen nach innen gestaltet. Die Fol Epi Würfel in einer Reihe entlang des Tellerrandes drapieren. Die Rochebaron-Dreiecke bilden die 2. Reihe und die Rambol-Würfel kommen in die 3. Reihe. Die Saint Albray-Stücke als 4. Reihe platzieren und die Géramont Scheiben Röllchen als letzte Reihe.

4

In die Mitte des Käse-Mandalas die gezupften Salatblätter drapieren, das Chutney in ein Schälchen füllen und dieses ebenfalls mittig platzieren. Die Feigen-Spalten auf die Rambol-Würfel verteilen und um das Chutney-Schälchen dekorieren.

5

Den zweiten Teller nehmen und die Tannenzweige als Kranz auf den Teller legen. Abschließend die Käseplatte auf den Tannenkranz stellen – fertig!

Material zur Dekoration:

2 große Teller
Tannenzweige

Brot zur Käseplatte:

Servieren Sie zu Ihrer Käseplatte einen gemischten Brotkorb mit französischem Baguette, Walnussbrot und Laugengebäck.

Tipp:

Wenn Sie das Käse-Mandala als Hauptspeise servieren möchten, verdoppeln Sie einfach die Zutatenmengen für die gleiche Personenanzahl.

Nährwertangaben
Pro Person
Brennwert 1183 kJ / 286 kcal
Fett 17 g
Kohlenhydrate 3 g
Eiweiß 15 g