Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 225 g BRESSO feiner Knoblauch
- 113 g Mozzarellas, gerieben
- 75 g Blattspinat, TK
- 70 g Artischockenherzen
- 50 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano "frisch gerieben"
- 2 EL rote Zwiebeln (fein gehackt)
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 EL Butter
- 0,5 TL Petersilie, gehackt
- 50 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano "frisch gerieben"
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.867 kJ / 688 kcal |
Fett | 55,2 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 35,7 g |
Kohlenhydrate | 26,9 g |
Eiweiß | 21,1 g |
Salz | 1,3 g |
Zubereitung
Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
In einer Schüssel Bresso Knoblauch, 75g geriebener Mozzarella, gehackten Spinat, gehackte Artischockenherzen, Parmiggiano Reggano, gehackte Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen.
Den Blätterteig ausrollen und in 6 - 8 gleiche Teile schneiden. Fülle die Hälfte der Teile mit der Füllung und lasse an den Rändern Platz. Mit dem restlichen geriebenen Mozzarella belegen. Lege jeweils ein ungefülltes Blätterteigstück auf die Füllung und drücke die Ränder mit einer Gabel zusammen, um sie vollständig abzudichten.
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und oben Schlitze hineinschneiden, damit die Luft durchströmen kann.
Mit etwas geschmolzener Butter und Petersilie bestreichen, Parmiggiano Reggano darüberstreuen und im Ofen ca. 13–15 Minuten backen, bis es durchgegart und goldbraun ist.