Hot Pockets mit Spinat und Artischocke

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Backofen
Backzeit
15 Min.
Knuspriger Blätterteig, würzige Füllung aus Bresso feiner Knoblauch, Mozzarella, Spinat und Artischocke, sowie einer goldenen Butterschicht machen die Hot Pockets so unglaublich lecker. 😍 Einfach gemacht und in nur 35 Minuten auf deinem Teller – ein Genuss, den du nicht verpassen solltest! 🍴💚
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für die Hot Pockets

  • 1 Packung Blätterteig
  • 225 g BRESSO feiner Knoblauch
  • 113 g Mozzarellas, gerieben
  • 75 g Blattspinat, TK
  • 70 g Artischockenherzen
  • 50 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano "frisch gerieben"
  • 2 EL rote Zwiebeln (fein gehackt)
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
Für die Butter

  • 2 EL Butter
  • 0,5 TL Petersilie, gehackt
  • 50 g Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano "frisch gerieben"
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.867 kJ / 688 kcal
Fett 55,2 g
Davon gesättigte Fettsäuren 35,7 g
Kohlenhydrate 26,9 g
Eiweiß 21,1 g
Salz 1,3 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 35 Min. (aktive Zubereitung 20 Min.)
Schritt 1

Den Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

In einer Schüssel Bresso Knoblauch, 75g geriebener Mozzarella, gehackten Spinat, gehackte Artischockenherzen, Parmiggiano Reggano, gehackte Zwiebeln, Salz und Pfeffer vermischen. 

Schritt 3

Den Blätterteig ausrollen und in 6 - 8 gleiche Teile schneiden. Fülle die Hälfte der Teile mit der Füllung und lasse an den Rändern Platz. Mit dem restlichen geriebenen Mozzarella belegen. Lege jeweils ein ungefülltes Blätterteigstück auf die Füllung und drücke die Ränder mit einer Gabel zusammen, um sie vollständig abzudichten.

Schritt 4

Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und oben Schlitze hineinschneiden, damit die Luft durchströmen kann.

Mit etwas geschmolzener Butter und Petersilie bestreichen, Parmiggiano Reggano darüberstreuen und im Ofen ca. 13–15 Minuten backen, bis es durchgegart und goldbraun ist.

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