Zutaten
- 3 Eier, M
- 100 g Weizenmehl
- 180 ml Milch (kalt)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Butter
- 100 g Peyrigoux
- 200 g Baby-Spinat
- 200 g Garnelen (geschält)
- 2 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
- 2 Schalotten
- 1 TL Sesam
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Chilipulver
- 4 EL Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.986 kJ / 952 kcal |
Fett | 63 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
Eiweiß | 49 g |
Zubereitung
Eier mit Salz, Pfeffer und Milch in einer Küchenmaschine miteinander verrühren, nach und nach das Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die heiße Pfanne aus dem Ofen holen, etwas Butter darin schmelzen, den Dutch Baby Teig einfüllen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und die groben Stiele entfernen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Schalotten darin anbraten. Spinat zugeben und 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Für die Garnelen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen zugeben und von beiden Seiten kurz braten. Sesam zugeben, braten bis die Garnelen gar sind und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dutch Baby aus dem Backofen holen und den Spinat darauf verteilen. Die Garnelen auf dem Spinat verteilen, den Käse und darüber geben und im Ofen 2-3 Minuten warm werden lassen und fertig sind die leckeren Ofenpfannkuchen!
Aber was ist eigentlich ein Dutch-Baby?
Dutch Babies sind trotz dem irreführendem Namen eine amerikanische Frühstücks-Spezialität. Diese Pfannkuchen-Variante wird in manchen Teilen der USA sogar als German Pancake oder Bismarck bezeichnet. Im Gegensatz zum typischen Pfannkuchen oder Eierkuchen werden die Dutch Babies in einer gusseisernen Pfanne im Ofen gebacken und sind höher und dicker. Typischerweise wird das Dutch Baby mit Obst serviert, aber schmeckt auch als herzhafte Variante sehr lecker!