Grüner Spargel mit Ziegenkäse-Carpaccio

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Diese Vorspeise schmeckt nach Sommer in Spanien: Grüner Spargel mit Röstaromen trifft auf cremigen Ziegenkäse, karamellisierte rote Trauben und ein fruchtiges Wein-Dressing –¡Que aproveche! (spanisch: Guten Appetit!)

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Grüner Spargel mit Käse-Carpaccio

  • 280 g Tinajeros Queso de Cabra
  • 1 Bund Spargel, grün
  • 100 g Weintrauben, rot (kernlos)
  • 3 TL Butter
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Balsamico
  • 10 cl Weißwein
  • Salz
  • Pfefferkorn (geschrotet)
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.856 kJ / 447 kcal
Fett 33 g
Kohlenhydrate 12 g
Eiweiß 20 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Für den Spargel mit Käse-Carpaccio zunächst den Tinajeros Queso de Cabra entrinden und in dünne Scheiben hobeln, portionsweise auf 4 Tellern anrichten.

Schritt 2

Den Spargel bis zur Hälfte schälen und halbieren. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 1 TL Zucker beigeben.Die Spargelstücke darin bei kleiner Hitze kurz anbraten. Mit Weißwein, Orangensaft und Balsamico ablöschen und bissfest dünsten, dann etwas abkühlen lassen.

Schritt 3

Den Spargel auf dem Käse anrichten. Weinsud in der Pfanne belassen.

Schritt 4

Die Trauben im Weinsud mit 2 TL Zucker kurz erhitzen, zum Schluss mit auf die Teller dekorieren und mit der Reduktion besprenkeln.

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Genuss pur

Raffinierte Spargel-Rezepte

Spargel ist im Frühling unser Lieblingsgemüse! Das liegt wohl an den vielen leckeren Zubereitungsmöglichkeiten. Entdecken Sie unsere raffinierten Spargel-Rezepte mit Käse!

Zu den Rezepten Pfeil nach rechts
Spargel mit Chardonnay-Crème - tolle Rezeptidee
Spargel mit Chardonnay-Crème - tolle Rezeptidee