Zutaten
- 200 g ISLOS Griechischer Feta
- 400 g Weißbrote
- 60 g Orzo
- 350 g Kirschtomaten-Mix (bunt)
- 0,5 Salatgurke
- 0,5 Bund Petersilie, glatt
- 100 g Oliven, schwarz (entsteint)
- 2 Zehe Knoblauch
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig, flüssig
- 2 Prisen Salz
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.580 kJ / 617 kcal |
Fett | 33,6 g |
Kohlenhydrate | 58,7 g |
Eiweiß | 18,7 g |
Zubereitung
Für den griechischen Brotsalat zunächst Orzo Nudeln in kochendem Wasser mit etwas Salz etwa 8 Minuten kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
Das Weißbrot zunächst in fingerdicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Eine Pfanne mit zwei EL Olivenöl erhitzen und das Brot darin anrösten, zwischendurch den gehackten Knoblauch dazu geben und die Brotwürfel wenden.
Tomaten, Gurke und Petersilie waschen und trocknen. Tomaten und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie zupfen und grob hacken. Oliven in Ringe schneiden. Den ISLOS Feta - nach griechischer Art - mit der Hand in in grobe Stücke zerbröckeln.
Für das Dressing Weißweinessig, Zitronensaft, zwei EL Olivenöl, Salz und Honig in ein verschließbares Gefäß geben und gut schütteln. Tomaten, Gurken, Oliven und Petersilie mischen und gut mit dem Dressing marinieren. Dann die gerösteten Brotwürfel und Orzo Nudeln unterheben.
Zum Schluss den fertigen Brotsalat auf Tellern anrichten und mit grob gebröckeltem ISLOS Feta garnieren.
Tipp:
Der Salat bekommt einen kleinen Kick mit einer milden Schärfe, wenn man als Topping rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten, ergänzt.