Glasiertes Hasselback-Gemüse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
50 Min.
Bunt, lecker und easy! Lust auf ein farbenfrohes und superleckeres Gericht? Probier unser glasiertes Hasselback-Gemüse! Lecker marinierte Süßkartoffeln, Beete, Möhren und Mairübchen getoppt auf BRESSO 100 % PFLANZLICH – einfach himmlisch! In nur wenigen Minuten zauberst du ein echtes Highlight auf den Tisch. Perfekt für ein schnelles Dinner oder als Hingucker auf deiner nächsten Party.
Veganer
Vegan

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das hasselback-Gemüse

  • 1 Becher Bresso 100% Pflanzlich mit Kräutern aus der Provence
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 200 g Gelbe Beten
  • 200 g Rote Bete
  • 200 g Mairüben
  • 200 g Möhren, bunt
  • 1 Bund Thymian
  • 2 EL Haselnüsse
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • 2 EL Ahornsirup
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • Öl für das Backblech
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.180 kJ / 600 kcal
Fett 35 g
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiß 10 g
Salz 0,4 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 50 Min.
Schritt 1

Süßkartoffel, Gelbe und Rote Beeten, Rübchen und Möhren waschen, schälen und halbieren. Hälften auf der runden Seite dicht an dicht ca. 5 mm tief ein-, aber nicht durchschneiden. Hälfte Thymian waschen, Blättchen von den Stielen abzupfen und je etwas in die Einschnitte drücken.

Schritt 2

Haselnüsse grob hacken. Übrigen Thymian waschen, Blättchen von den Stielen abzupfen und (bis auf etwas zum Garnieren) mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Ahornsirup, Salz, Pfeffer und gehackten Haselnüssen mischen.

Schritt 3

Eingeschnittenes Gemüse auf ein geöltes Backblech legen und mit Marinade beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) ca. 25 Minuten backen. Gemüse herausnehmen und mit BRESSO 100 % PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence servieren. Mit übrigem Thymian garnieren.

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