Zutaten
- 1 Packung Géramont Classic
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 4 EL Paniermehl
- 2 EL Preiselbeerkonfitüre
Nährwerte
Pro Portion | |
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Brennwert | 1.136 kJ / 274 kcal |
Fett | 17,6 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 1,1 g |
Zubereitung
Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils in separate Teller geben.
Den Géramont Classic aus der Verpackung nehmen, zuerst im Mehl wenden, sodass der Käse rundum bedeckt ist. Danach durch das verquirlte Ei ziehen. Zum Schluss im Paniermehl wälzen, bis der Käse vollständig umhüllt ist. Für den optimalen Crunch, paniere den Käse ein zweites Mal.
Den panierten Géramont in den Airfryer/Heißlufttritteuse legen. Bei 200 °C für 10 Minuten frittieren, bis die Panade goldbraun und knusprig ist.
Den Käse aus dem Airfryer nehmen. Mit einem Messer die obere Hälfte des panierten Käse vorsichtig einschneiden, sodass sie sich wie ein Deckel aufklappen lässt und mit Preiselbeerkonfitüre als Dip servieren. Die süß-fruchtige Note passt perfekt zum cremigen Käse!
Tipp
Dazu passt ein frischer grüner Salat und herzhafte Cracker oder ein Glas Weißwein. Ideal als Vorspeise oder Snack für Gäste!