Géramont aus der Heißluftfritteuse

Schwierigkeitsgrad einfach
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Backofen
Backzeit
10 Min.
Cremig, knusprig und im Handumdrehen zubereitet – Géramont aus der Heißluftfritteuse ist das neue Lieblingsrezept für alle Käseliebhaber, die Genuss und Trend vereinen wollen! 🧀🥰
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für den Géramont aus der Heißluftfritteuse

  • 1 Packung Géramont Classic
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 EL Preiselbeerkonfitüre
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Portion
Brennwert 1.136 kJ / 274 kcal
Fett 17,6 g
Eiweiß 12 g
Salz 1,1 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 25 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Mehl und Paniermehl jeweils in separate Teller geben.

Schritt 2

Den Géramont Classic aus der Verpackung nehmen, zuerst im Mehl wenden, sodass der Käse rundum bedeckt ist. Danach durch das verquirlte Ei ziehen. Zum Schluss im Paniermehl wälzen, bis der Käse vollständig umhüllt ist. Für den optimalen Crunch, paniere den Käse ein zweites Mal.

Schritt 3

Den panierten Géramont in den Airfryer/Heißlufttritteuse legen. Bei 200 °C für 10 Minuten frittieren, bis die Panade goldbraun und knusprig ist.

Schritt 4

Den Käse aus dem Airfryer nehmen. Mit einem Messer die obere Hälfte des panierten Käse vorsichtig einschneiden, sodass sie sich wie ein Deckel aufklappen lässt und mit Preiselbeerkonfitüre als Dip servieren. Die süß-fruchtige Note passt perfekt zum cremigen Käse!

Schritt 5

Tipp

Dazu passt ein frischer grüner Salat und herzhafte Cracker oder ein Glas Weißwein. Ideal als Vorspeise oder Snack für Gäste!

Informationen
Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Der cremige Weichkäse

Géramont Classic

Der milde französische Weichkäse schmeckt so cremig gut. Ein Fest für alle Sinne.

Zum Produkt Pfeil nach rechts

Mehr Rezepte aus der Heißluftfritteuse