Zutaten
- 80 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- Backpapier (1 Kreis mit 20 cm Durchmesser ausgeschnitten)
- 1 Tasse
- 20 g Giovanni Ferrari - Grana Padano Riserva g.U.
- 0,5 Orange, Bio
- 0,5 Zucchini (klein)
- 0,5 Paprika, gelb
- 1 Romatomate
- 0,25 Zwiebel
- 0,25 Bund Petersilie, glatt
- 2 EL Olivenöl
- 4 Oliven, schwarz (entsteint)
- Pfeffer
- 0,5 TL Salz
- 1 EL Balsamico, weiß
- 2 Thymian (Zweig)
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 1.010 kJ / 245 kcal |
Fett | 19 g |
Kohlenhydrate | 9 g |
Eiweiß | 5 g |
Zubereitung
Herstellung des Grana Padano Körbchens
Für das Gemüse Tatar wird zunächst das vegetarische Grana Padano Körbchen hergestellt. Dazu etwa 80 g Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva grob raspeln und in zwei Portionen teilen. Anschließend das Backpapier kreisförmig zurechtschneiden und zur Seite legen.
Eine beschichtete Pfanne (24 cm Durchmesser) ca. 2 Minuten aufheizen. Backpapier hineinlegen und eine Portion Grana Padano Riserva kreisförmig und gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen, dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Rand ggf. mit einem Pfannenwender minimal zusammenschieben. Hitze etwas reduzieren. Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva so lange schmelzen lassen, bis er überall Blasen wirft und goldbraun wird. Pfanne von der Kochstelle ziehen.
Grana Padano Riserva Fladen mit Papier auf einen Teller ziehen und sofort mittig über eine umgestülpte bauchige, große Tasse oder kleine Schüssel legen und Backpapier abziehen. Auf diese Weise das zweite Körbchen herstellen. Backpapier kann 2 x benutzt werden.
Zubereitung des Gemüse Tatars
Zunächst Orange abwaschen, abtrocknen und 1 TL Schale dünn abreiben. Dressing aus Orangenschale, Balsamico, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren.
Pfanne aufheizen. Zucchini, Paprika und Zwiebel darin mit 1 EL Öl ca. 3 - 5 Minuten andünsten, dann in eine Schüssel geben. Dressing, Petersilienstreifen und Tomatenwürfel zufügen, das Gemüse-Tatar gründlich verrühren und durchziehen lassen.
Orange mit der dünnen Haut komplett abschälen und die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen.
Vom Grana Padano Riserva mit dem Sparschäler einige Raspel für die Dekoration dünn abschneiden. Rest auf einer Reibe grob raspeln.
Das Dressing vom Gemüse Tatar abgießen und Gemüse-Tatar mit Grana Padano Riserva Raspeln mischen und in die abgekühlten Grana Padano Körbchen füllen. Mit Orangenfilets, Thymianzweigen, Olivenscheiben und mit einigen Grana Padano Riserva Raspeln dekorativ anrichten und genießen!