Brokkoli-Carpaccio mit Käse
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Zutaten
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Zubereitung
1
Für das Brokkoli-Carpaccio zunächst die Brokkoliröschen abschneiden, die Strünke mit einem kleinen Messer oder einem Sparschäler schälen. Anschließend mit einem sehr scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Brokkoliröschen ca. 4 Minuten in reichlich Wasser kochen, dabei nach 2 Minuten. die Scheiben zugeben. 2 EL vom Kochwasser aufheben, den Rest abgießen. Brokkoli abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Nussöl, Zitronensaft und Sojasauce mit dem aufgehobenen Kochwasser verrühren (wer mag kann zusätzlich 1 TL scharfen Senf unterrühren). Den Brokkoli in der Marinade wenden und auf 4 Teller verteilen.
3
Le Rustique Camembert in Spalten schneiden und mit den Granatapfelkernen auf dem Brokkoli verteilen.
Tipp für das Brokkoli-Carpaccio
- Außerhalb der Granatapfelsaison, kann man die supergesunden Granatapfelkerne sehr gut durch andere Früchte ersetzen. Apfel passt beispielsweise sehr gut, aber auch getrocknete Cranberries oder frischer Pfirsich eignen sich bestens für das Carpaccio.
Pro Person | |
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Brennwert | 1073,0 kJ / 256,5 kcal |
Fett | 15,9 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Eiweiß | 16,3 g |