Zutaten
- 60 g Brunch Natur
- 220 g Dinkelmehl
- 1 EL Olivenöl
- 15 g Haferflocken
- 5 g Salz
- 100 ml Wasser (heiß)
- 100 g Saure Sahne (flüssig)
- 1 g Salz
- 1 g Pfefferkorn, schwarz (frisch gemahlen)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Zitrone, Bio (Abrieb)
- 1 Chavroux Ziegenweichkäse "Die milde Rolle"
- 1 Rote Bete
- 1 Süßkartoffel
- 3 EL Walnüsse (gehackt)
- 2 Feigen
- Prisen Salz
- 1 TL Thymian
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.536,1 kJ / 845,1 kcal |
Fett | 40,5 g |
Kohlenhydrate | 86,9 g |
Davon Zucker | 17,3 g |
Eiweiß | 31,1 g |
Zubereitung
Für den Flammkuchen mit Gemüse und Ziegenkäse zunächst Brunch Natur, Mehl, Olivenöl, Salz und 100 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Olivenöl bestreichen und in eine Folie wickeln. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig für zwei Flammkuchen halbieren und mit etwas Mehl, so dünn es geht auf 2 Backpapieren ausrollen.
Für die Flammenkuchen-Creme den Sauerrahm in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft und Abrieb verrühren und abschmecken.
Die Rote Bete und die Süßkartoffel mit Hilfe eines Schälers in dünne Streifen schälen. Mit 1 EL Olivenöl, Salz und Thymian würzen. Den Ziegenkäse und die Feigen grob zupfen und mit den Walnüssen vermengen.
Den ausgerollten Teig mit der Sauerrahm-Creme bestreichen und mit dem Gemüse-Ziegenkäsebelag belegen und gekrümelten Walnüssen bestreuen. Den Backofen auf 250 ° C bzw. Maximaltemperatur bei Umluft
vorheizen und den Gemüse-Flammkuchen für 9-10 Minuten goldbraun backen. Abschließend mit frischem Thymian belegen und servieren.
Wir wünschen guten Appetit!
Tipps für den Gemüse-Flammkuchen mit Ziegenkäse
- Ist der Teig zu klebrig nach dem Kneten, etwas mehr Mehl dazugeben.
- Jeder Ofen verhält sich anders, daher lohnt es sich gegen Ende der Backzeit dabei zu bleiben, um ein optimales Ergebnis zu bekommen.
- Backofen auf Maximaltemperatur vorheizen.
- Backblech im Ofen mit aufheizen, so bekommt man eine optimale Hitze.
- Auf Backpapier so dünn es geht ausrollen.