Gegrillter Camembert im Kräuter-Speckmantel mit Tomatenchutney

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
45 Min.
Ganz gleich ob auf dem Grill geröstet oder in der Pfanne gebraten: Unser gegrillter Camembert im Kräuter-Speckmantel ist immer ein besonderer Genuss. Heute servieren wir ihn zusammen mit einem fruchtigen Tomaten Chutney.

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Camembert gegrillt

  • 400 g Tomaten
  • 1 Rote Zwiebel
  • 6 EL Rapsöl
  • 2 TL Senfsaat
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 4 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 1 Stiel Salbei
  • 1 Stiel Thymian
  • 4 Zweige Rosmarin (frisch)
  • 4 Stiele Petersilie, glatt
  • 20 Scheiben Bacon
  • 4 Le Rustique Camembert (à 250g)
  • 100 g Wildkräutersalat (mit Blüten)
  • Pfeffer
  • Rapsöl (zum Bestreichen)
  • 1 Glasgefäß (à 400 ml Füllmenge)
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 4.230 kJ / 1.010 kcal
Fett 77 g
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiß 56 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 45 Min.
Schritt 1

Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und Hälften fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten glasig andünsten. Senfsaat, 2 EL Zucker und Tomatenmark zugeben, kurz mit anrösten. Mit Rotwein und 2 EL Rotweinessig ablöschen, ca. 2 Minuten einköcheln. Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Chiliflocken würzen. Ca. 12 Minuten unter Rühren köcheln.

Schritt 2

Salbei waschen, in feine Streifen schneiden und zu dem Chutney geben. Weitere ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken, in 1 Glas (ca. 400 ml) abfüllen und beiseitestellen.

Schritt 3

Thymian, Rosmarin und Petersilie waschen, zerzupfen, etwas zum Garnieren beiseitelegen. 5 Scheiben Speck auf einer Arbeitsfläche leicht überlappend nebeneinanderlegen und ca. ¼ der Kräuter in der Mitte platzieren. 1 Stück Le Rustique Camembert darauflegen und mit dem Speck fest umwickeln. Dies mit dem übrigen Speck, Kräutern und Le Rustique Camembert wiederholen.

Schritt 4

Camembert-Speck-Päckchen dünn mit Öl bestreichen. Wildkräutersalat waschen und putzen. 2 El Rotweinessig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 EL Zucker verrühren. 4 EL Rapsöl unterschlagen.

Schritt 5

Camembert auf dem heißen Grill von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen. Salat mit der Vinaigrette mischen. Gegrillten Camembert mit Tomatenchutney und Salat servieren. Mit Rest Kräutern garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

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