Gefüllte Putenbrustfilets mit Käse

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Min.
Bratpfanne
Brat-Zeit
8 Min.
Herzhaft aus der Gutshof-Küche: Nicht nur nach einem Tag auf dem Land schmeckt die saftige Putenbrust, gefüllt mit Landschinken, würzigem Käse aus der Bauernhofkäserei und getrockneten Tomaten.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
3 Portionen
Plus
Für die gefüllten Putenfilets

  • 0,75 kg Putenfilet
  • 3 Scheiben Landschinken
  • 210 g Tomaten, getrocknet
  • 3 Scheiben Mein Gutshof
  • 3 TL Mayonnaise
  • 1,5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1.320 kJ / 315 kcal
Fett 24 g
Kohlenhydrate 1,1 g
Eiweiß 24 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 23 Min. (aktive Zubereitung 15 Min.)
Schritt 1

Für die gefüllten Putenfilets das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Stücke seitlich vorsichtig einschneiden, so dass eine Tasche entsteht.

Schritt 2

Die Putenbrust-Taschen jeweils mit einem TL Mayonnaise ausstreichen und jeweils eine Scheibe Landschinken, eine Scheibe Mein Gutshof Käse (ohne Rinde) und kleingeschnittene getrocknete Tomaten hineinlegen. Anschließend die Putenbrust-Taschen zuklappen. 

Schritt 3

Schließlich die gefüllten Putenbrustfilets in einer Pfanne mit heißem Rapsöl von jeder Seite je nach Dicke 2-4 Minuten goldbraun anbraten. Warm servieren.

Tipps für die gefüllten Putenbrustfilets

Dazu passen Pell- oder Ofenkartoffeln (2-3 pro Person rechnen), frischer Spargel und ein grüner Salat... am Besten natürlich aus dem Bauernhofladen!

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