Zutaten
- 0,75 kg Putenfilet
- 3 Scheiben Landschinken
- 210 g Tomaten, getrocknet
- 3 Scheiben Mein Gutshof
- 3 TL Mayonnaise
- 1,5 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1.320 kJ / 315 kcal |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Eiweiß | 24 g |
Zubereitung
Für die gefüllten Putenfilets das Putenfleisch waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Stücke seitlich vorsichtig einschneiden, so dass eine Tasche entsteht.
Die Putenbrust-Taschen jeweils mit einem TL Mayonnaise ausstreichen und jeweils eine Scheibe Landschinken, eine Scheibe Mein Gutshof Käse (ohne Rinde) und kleingeschnittene getrocknete Tomaten hineinlegen. Anschließend die Putenbrust-Taschen zuklappen.
Schließlich die gefüllten Putenbrustfilets in einer Pfanne mit heißem Rapsöl von jeder Seite je nach Dicke 2-4 Minuten goldbraun anbraten. Warm servieren.
Tipps für die gefüllten Putenbrustfilets
Dazu passen Pell- oder Ofenkartoffeln (2-3 pro Person rechnen), frischer Spargel und ein grüner Salat... am Besten natürlich aus dem Bauernhofladen!