Mein Gutshof Schnittkäse
Vollmundiger, rustikal-würziger Schnittkäse aus der aromatischen niederländischen Weidemilch von hofeigenen, tiergerecht gehaltenen Kühen der Gutshofkäserei, der mindestens 4 Monate lang auf Holzbrettern reift.
Nährwertangaben
Pro 100 g | |
---|---|
Brennwert | 1.797 kJ / 434 kcal |
Fett | 38 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 27 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g |
Davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | 23 g |
Salz | 1,6 g |
Weitere Informationen
Niederländischer Schnittkäse aus pasteurisierter Kuh-Weidemilch.
1 Laib ca. 4,5 kg bzw. individuell geschnitten an der Bedientheke.
Mindestens 50 % Fett i.Tr.
Zutatenliste
Kuhmilch, Käsereikulturen (enthält Kuhmilch), Lab, Speisesalz, Farbstoff: Annatto Norbixin
Harmonische Genusspaare
Pfirsich
Walnüsse
Räucherschinken
z. B. Spätburgunder, Cabernet Sauvignon
Rote Traubensaft(-Schorle)
Kräftige malzaromatische Biere, z. B. Dunkles Abteibier, Ale, Starkbier
Die schwarzbunten Milchkühe des Gutshofes dürfen von Frühjahr bis Herbst Weidegang genießen. Den Winter verbringen sie freilaufend in einem luftigen Gemeinschaftsstall, wo sie ihren Tagesablauf in der Herde selber bestimmen können. Das ausgewogene Grün- und Raufutter stammt aus hofeigenem Anbau.
Bei einem Besuch im Twenteland kann man nicht nur das stressfreie Melken der Kühe erleben, sondern auch die "gläserne" Käserei. Im kleinen Hofladen und -Café gibt es den leckeren Käse zu probieren.
Der fein-mürbe Teig entwickelt mit zunehmenden Alter knusprige Reifekristalle, wie sie Kenner lieben.
Feine Karamellnoten runden das Genusserlebnis ab.
"Mein Gutshof" erkennst du an dem charakteristischen Brandzeichen in der dunkelbraunen Rinde.