Perfekt für Liebhaber von mildem Blauschimmelkäse und ideal als origineller Apéritif.
Zutaten
Für die gefüllten Datteln mit Blauschimmelkäse
- 120 g RocheBaron
- 12 eingelegte Datteln
- 12 Walnusskernhälften
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 590 kJ / 142 kcal |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Eiweiß | 4 g |
Zubereitung
Schritt 1
Für die gefüllten Datteln mit Blauschimmekäse zunächst den Rochebaron in 12 schmale Stücke portionieren. Datteln vorsichtig aufbiegen und mit je einem Stück Rochebaron Blauschimmelkäse füllen.
Schritt 2
Walnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten, hacken und über die gefüllten Datteln geben.
Tipp für die gefüllten Datteln
Die Datteln lassen sich wunderbar mit unterschiedlichen Nüssen variieren, wie z. B. mit gerösteten Pistazienkernen.