Gefüllte Auberginen mit roten Linsen, Erbsen und Feta

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Vorbereitung
1 Std. 5 Min.
Erlebe authentisch griechischen Genuss mit unseren gefüllten Aubergine mit roten Linsen, Erbsen, ISLOS Feta und Pinienkernen. Durch die Füllung mit roten Linsen und anderem Gemüse statt mit Hackfleisch, sind unsere gefüllten Auberginen auch für Vegetarier geeignet.
Glutenfrei
Glutenfrei
Ohne Fisch
Ohne Fisch
Ohne Fleisch
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisch

Zutaten

Minus
5 Portionen
Plus
Für die gefüllten Auberginen

  • 250 g ISLOS Griechischer Feta
  • 3,75 Auberginen
  • 250 g Linsen, rot
  • 125 g Erbsen, TK
  • 450 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Pinienkerne
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 1,25 TL Honig, flüssig
  • 1,25 Rosmarin (frisch)
  • 1,25 TL Oregano, getrocknet
  • 2,5 Thymian (kleine Zweige)
  • 0,63 TL Kurkuma
  • 2,5 Knoblauchzehen (frisch gehackt)
  • 3,75 Prisen Salz
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 1607,0 kJ / 385,0 kcal
Fett 25,2 g
Kohlenhydrate 19,2 g
Eiweiß 20,2 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
Schritt 1

Für die Füllung der Auberginen, zunächst die roten Linsen mit 2 EL Olivenöl in einem Topf rösten. Rosmarinzweig, Oregano und Thymianzweig waschen. Knoblauch schälen und grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Salz und Honig zu den Linsen geben und mitrösten.

Schritt 2

Nun alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze für weitere 10 Minuten köcheln.

Schritt 3

Die TK Erbsen in eine Schüssel geben und einmal mit heißem Wasser überbrühen. Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Löffel etwas Fruchtfleisch herauskratzen, sodass eine Kuhle entsteht. Nun den Rosmarin- und Thymianzweig aus den Linsen herausnehmen, um die Linsenmasse im Anschluss auf die Auberginen zu verteilen.

Schritt 5

Die gefüllten Auberginenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Auflaufform legen. Erbsen und Pinienkerne darüber geben und großzügig mit  ISLOS Feta bestreuen. Das Ganze für 15 Min. im vorgeheizten Backofen überbacken. Danach die Auberginen gleich auf Tellern anrichten und servieren.

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