Zutaten
- 8 Kartoffeln (groß)
- 50 g Butter
- 150 g Bacon
- Salz
- Pfeffer
- 2 Lauchzwiebeln
- 0,5 Zitrone, Bio
- 200 g Schmand
- 4 Scheiben Le Rustique Raclette Classique
- 5 Stiele Thymian
- Backpapier
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.280 kJ / 575 kcal |
Fett | 30 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 26 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
Davon Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 2 g |
Zubereitung
Kartoffeln waschen. Jede Kartoffel mit einem Messer quer dünn einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Kartoffelfächer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Butter schmelzen. Bacon vierteln und in jede 2. oder 3. Kartoffelfalte stecken. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Butter bepinseln. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C / Umluft: 200 °C) auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen.
Inzwischen Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Lauchzwiebeln, Zitronenchale und Schmand verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Le Rustique Raclette Classique-Scheiben in je 6 Stücke schneiden. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen abzupfen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Raclette und Thymian in die übrigen Falten stecken. Kartoffeln mit restlicher Butter bepinseln. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 5 Minuten überbacken. Herausnehmen und servieren, Schmand-Dip dazu reichen.