Zutaten
- 150 g RocheBaron
- 150 g Wasabi-Käse
- 150 g Au Bouchon
- 150 g Peyrigoux
- 400 g Blattspinat (frisch oder TK)
- 2 EL Sesamsamen, weiß
- 1 EL Mandelmus
- 1 EL Balsamico, weiß
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Erbsen (fein)
- 2 EL Limetten, Bio (Schalenabrieb)
- 0,5 Bund Petersilie
- 4 Stängel Oregano
- 2 EL Quittengelee (z.B. von Bonne Maman)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zucchini (klein)
- 400 g Edamame
- 200 g Weintrauben, grün (kernlos)
- Kräuter (frisch gehackt)
- 0,5 Bund Radieschen (groß)
- 100 g Oliven, grün
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.503,5 kJ / 837,4 kcal |
Fett | 67,1 g |
Kohlenhydrate | 21 g |
Eiweiß | 34,6 g |
Zubereitung
Käse für die Käseplatte aus dem Kühlschrank nehmen. Spinat auftauen lassen, ausdrücken und ein paar mal durchschneiden. Sesam in einer kleinen Pfanne goldbraun rösten, oft umrühren. Mandelmus mit Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl unterrühren, dann mit Spinat mischen, in eine Schale geben und mit Sesam bestreuen.
Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, mit 2 EL Olivenöl zugedeckt 5 Min. bei schwacher Hitze dünsten, dabei salzen. Erbsen und 4 EL Wasser zugeben nochmal 10 Min. dünsten. Dann mit dem Pürierstab mixen, dabei die Limettenschale zugeben und evtl. noch ein paar Tropfen frisches Olivenöl.
Für die grüne Käse-Vinaigrette zur Käseplatte Petersilie und Oregano waschen, trockenschütteln und zupfen. Mit Quittengelee, Zitronensaft und Olivenöl mixen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Zucchini waschen, längs in Scheiben schneiden und in einer leicht geölten Grillpfanne von beiden Seiten insgesamt etwa 5 Min. grillen – oder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Edamamebohnen nach Packungsanweisung kurz kochen oder dämpfen. Trauben, Kräuter und Radieschen waschen, abtropfen und mit allen anderen Zutaten auf einer großen Platte arrangieren.
Tipp für das Foodboard:
Die Portionsangabe für das Foodboard gilt, wenn sie ein eigenständiges Gericht darstellt. Wenn das Board das Menü abschließt können Sie die Zutaten für die Hälfte der Personen berechnen lassen!