Fingerfood „Aubergine“

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Min.
Glutenfrei
Glutenfrei

Zutaten

Minus
4 Portionen
Plus
Für das Auberginen-Fingerfood

  • 150 g Le Tartare Feine Kräuter
  • 1 Aubergine
  • 150 g Bayonner Schinken
  • 1 Handvoll Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
Nährwerte
Pfeil nach unten

Pro Person
Brennwert 1.465 kJ / 355 kcal
Fett 31 g
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiß 33 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 30 Min.
Schritt 1

Die Aubergine mit Schale in ½ cm dünne Scheiben längs schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2

Danach gut trocken tupfen, mit Olivenöl bestreichen und frittieren.

Schritt 3

Die Auberginenscheiben mit Le Tartare Frischkäse bestreichen. Eine Scheibe Schinken darauf legen. Leicht pfeffern und mit einer Hand voll Rucola garnieren. Die Auberginenscheiben einrollen (eventuell mit einem Holzspieß fixieren).

Rezept merken & teilen

Print
Teile deinen Käsemoment
Teilen
Wir freuen uns über deine Bewertung!
Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer
Die Frischkäse-Spezialität

Le Tartare Feine Kräuter

Die Frischkäse-Spezialität aus dem Périgord, wird nach traditionellem Rezept gefertigt. Er schmeckt einzigartig intensiv-frisch, weil die saftigen Kräuter und Knoblauchstückchen besonders aromaschonend erst nach dem Pasteurisieren des sahnigen Frischkäses hinzugefügt werden!