Zutaten
- 1 Packung SAINT AGUR®
- 1 Packung Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
- 1 Packung Chaumes Le Véritable
- 1 Packung Géramont Classic
- 1 Packung Le Montagnard
- 1 Packung Fol Epi Extra fines 3 Poivres
- 1 Packung Rambol Walnuss (Stück)
- 300 g Weintrauben, grün
- 2 Aprikosen
- 2 Feigen
- 1 Stängel Minze
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.625 kJ / 633 kcal |
Fett | 53,5 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 36,5 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Davon Zucker | 1,3 g |
Ballaststoffe | 146,7 g |
Eiweiß | 37,1 g |
Salz | 1,5 g |
Zubereitung
Platziere auf einer großen Holzplatte Saint Agur und Le Montagnard als ganze Stücke. Schneide Géramont Classic, Chaumes und Rambol an, um die Platte etwas lockerer zu gestalten. Präsentiere Fol Epi Extra Fines 3 Pfeffer auf einem kleinen Teller, schön gefächert, und stelle den Teller auf die Holzplatte. Bröckele den Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano gerne an und präsentiere ihn mit einem Parmesan-Messer.
Wasche alle Früchte sorgfältig und tupfe sie trocken. Lege zuerst die Trauben und verteile dann die Feigen und die Aprikosen auf deine Platte - diese kannst du ganz lassen oder halbieren.
Achte darauf, dass die Anordnung der Käsesorten und ihrer Begleitern ansprechend und ausgewogen ist. Du kannst ein paar Minzeblätter noch verteilen - diese sorgen für einen frischen Farbtupfer! Ergänze die Käseplatte mit frischem Baguette, Brot oder Crackern.
Unser Tipp
Bei der Mengenplanung für eine Käseplatte gilt folgende Faustregel:
- wird die Käseplatte als Hauptspeise gereicht, plant man mit ca. 170g Käse/Person
- wird die Käseplatte als Menüabschluss serviert, dann geht man von ca. 80g Käse/Person aus
Wenn die die mild-würzige Käseplatte als Hauptspeise planst, dann sind es, wie im Rezept, ungefähr 6 Portionen. Wenn sie als Menüabschluss gereicht wird, reicht sie für ca. 14 Portionen!