Die mild-würzige Käseplatte

Schwierigkeitsgrad
Schwierigkeit
Einfach
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Min.
Die mild-würzige Käseplatte überzeugt durch eine harmonische Mischung aus milden und würzigen Käsesorten, die durch frische Früchte perfekt ergänzt werden. Diese Käseplatte bietet eine abwechslungsreiche Geschmacksreise, ideal zum Teilen und Entdecken in geselliger Runde. Ob als Hauptgang oder zum Abschluss eines Menüs, die Kombination aus cremigem Käse und fruchtigen Beilagen macht dieses Gericht zu einem wahren Genuss für jeden Käseliebhaber.

Zutaten

Minus
6 Portionen
Plus
Die mild-würzige Käseauswahl

  • 1 Packung SAINT AGUR®
  • 1 Packung Giovanni Ferrari - Parmigiano Reggiano g.U.
  • 1 Packung Chaumes Le Véritable
  • 1 Packung Géramont Classic
  • 1 Packung Le Montagnard
  • 1 Packung Fol Epi Extra fines 3 Poivres
  • 1 Packung Rambol Walnuss (Stück)
Die Begleiter (optional)

  • 300 g Weintrauben, grün
  • 2 Aprikosen
  • 2 Feigen
  • 1 Stängel Minze
Nährwerte
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Pro Person
Brennwert 2.625 kJ / 633 kcal
Fett 53,5 g
Davon gesättigte Fettsäuren 36,5 g
Kohlenhydrate 1,3 g
Davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 146,7 g
Eiweiß 37,1 g
Salz 1,5 g

Zubereitung

Zubereitungszeit
Gesamtzeit 20 Min.
Schritt 1

Platziere auf einer großen Holzplatte Saint Agur und Le Montagnard als ganze Stücke. Schneide Géramont Classic, Chaumes und Rambol an, um die Platte etwas lockerer zu gestalten. Präsentiere Fol Epi Extra Fines 3 Pfeffer auf einem kleinen Teller, schön gefächert, und stelle den Teller auf die Holzplatte. Bröckele den Giovanni Ferrari Parmigiano Reggiano gerne an und präsentiere ihn mit einem Parmesan-Messer.

Schritt 2

Wasche alle Früchte sorgfältig und tupfe sie trocken. Lege zuerst die Trauben und verteile dann die Feigen und die Aprikosen auf deine Platte - diese kannst du ganz lassen oder halbieren.

Schritt 3

Achte darauf, dass die Anordnung der Käsesorten und ihrer Begleitern ansprechend und ausgewogen ist. Du kannst ein paar Minzeblätter noch verteilen - diese sorgen für einen frischen Farbtupfer! Ergänze die Käseplatte mit frischem Baguette, Brot oder Crackern.

Unser Tipp

Bei der Mengenplanung für eine Käseplatte gilt folgende Faustregel:

- wird die Käseplatte als Hauptspeise gereicht, plant man mit ca. 170g Käse/Person 

- wird die Käseplatte als Menüabschluss serviert, dann geht man von ca. 80g Käse/Person aus

Wenn die die mild-würzige Käseplatte als Hauptspeise planst, dann sind es, wie im Rezept, ungefähr 6 Portionen. Wenn sie als Menüabschluss gereicht wird, reicht sie für ca. 14 Portionen!

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