Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- Karotten
- 400 g Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 Stangen Lauch
- 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g Wiener Würstchen
- 1 Packung Milkana Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Kümmelsamen
- Thymian
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 2.178 kJ / 520,6 kcal |
Fett | 37,5 g |
Kohlenhydrate | 25,8 g |
Eiweiß | 17,1 g |
Zubereitung
Für den Eintopf mit Würstchen: Kartoffeln, Möhren und Knoblauch schälen. Kartoffeln und Möhren groß würfeln, Knoblauch fein schneiden. Lauch putzen, dabei Wurzeln und welke Blätter entfernen. Lauch längs einritzen, waschen und dann in Ringe schneiden
Das vorbereitete Gemüse mit Butter und Thymian in einem Topf 5 Minuten dünsten. 1 Prise Kümmel mit dem Paprikapulver zugeben, einmal umrühren und mit Brühe aufgießen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Würstchen mit in den Eintopf geben und noch 5 Minuten auf kleiner Hitze fertig kochen lassen, den Deckel so auflegen, dass ein kleiner Spalt bleibt. Am Ende der Garzeit die Würstchen aus dem Topf nehmen, Milkana Sahne und Petersilie vorsichtig unterrühren, die Würstchen wieder zurück in den Eintopf geben und servieren.
Tipps
- Für die Würstchen kannst du z.B.: Rohpolnische, Mettenden oder auch Wiener Würstchen nehmen
- Als Brühe passt sowohl Gemüse- als auch Fleischbrühe
- Du kannst den Eintopf auch vegetarisch gestalten, indem du die Würstchen weglässt und Gemüsebrühe einsetzt