Zutaten
- 4 Scheibe Bauernbrot
- 9 TL Dijon-Senf grober
- 8 Scheiben Schinken, luftgetrocknet (französisch roh)
- 8 Scheiben Le Rustique Raclette Classique
- 8 TL Butter (weich)
- Backpapier
- 100 g Feldsalat
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig, flüssig
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
Nährwerte
Pro Person | |
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Brennwert | 3.200 kJ / 770 kcal |
Fett | 55 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Eiweiß | 40 g |
Zubereitung
Brotscheiben quer halbieren und in einem Toaster goldbraun rösten. Brotscheiben herausnehmen und mit jeweils 1 TL körnigem Dijon-Senf bestreichen. Hälfte der Scheiben zuerst mit Schinken und jeweils 1 Scheibe Le Rustique Raclette Classique belegen. Übrige Brotscheiben zuerst mit 1 Scheibe Le Rustique Raclette Classique, dann mit Schinken belegen. Brotscheiben zusammenklappen.
Die Außenseiten der Brote mit je 1 TL Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C / Umluft: 170 °C) ca. 10 Minuten backen.
Inzwischen Feldsalat putzen und waschen. Zitronensaft, 2 EL Wasser, Rest Senf, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Olivenöl nach und nach unterschlagen. Salat vorsichtig mit der Vinaigrette mischen und zum Brot servieren.
Croque Monsieur Originalrezept
Für den Croque Monsieur Klassiker ersetze einfach das traditionelle Bauernbrot durch einen Butter-Brioche-Zopf. Oder durch einfaches Toastbrot.