Käsiges zum Knuspern aus nur 5 Zutaten. Einfaches Rezept für den schnellen Snack mit würzigem Cheddar.
Zutaten
Für die Käsecracker
- 230 g British Heritage Premium Cheddar Mature
- 125 g Mehl
- 0,5 TL Salz
- 60 g Butter
- 2 EL Milch (kalt)
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 1910,0 kJ / 459,0 kcal |
Fett | 33,1 g |
Kohlenhydrate | 23,3 g |
Eiweiß | 17,2 g |
Salz | 0,6 g |
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Butter, Cheddar und Salz in einem Multzerkleinerer zerkleinern. Füge dann nach und nach die Milch, sowie das Mehl hinzu und vermische alles gründlich, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig abgedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
Schritt 3
Rolle anschließend den Teig auf einem Bakpapier auf eine Dicke von 0,5 cm aus. Schneide daraus Quadrate und steche in die Mitte jedes Quadrats ein Loch. Lege das Backpapier auf ein Backofenblech und backe die Käsecracker für 12-15 Minuten, bis sie goldbraun sind. Die Käsecracker sollte nach dem Auskühlen knusprig sein.