Zutaten
- 4 Stücke Burgerbrötchen, Sesam (XXL)
- 8 Scheiben British Heritage Premium Cheddar Mature
- 40 g Gewürzgurken
- 0,5 Stücke Rote Zwiebel
- 400 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Ketchup
- 0,5 EL Senf
- 1 EL Gewürzgurkenflüssigkeit
Nährwerte
Pro Person | |
---|---|
Brennwert | 2.624 kJ / 629 kcal |
Fett | 38,6 g |
Davon gesättigte Fettsäuren | 20,4 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
Eiweiß | 44,4 g |
Salz | 0,9 g |
Zubereitung
Für die Burgersoße Ketchup, Senf und Gewürzgurkenflüssigkeit zu einer homogenen Sauce verrühren.
In einer heißen Pfanne das Rinderhackfleisch scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zwiebel würfeln. Burgerbuns halbieren. Die untere Hälfte in das heiße (Herz-) Waffeleisen legen und mit der Burgersauce bestreichen. 1/4 des Rinderhackfleischs, 2 Scheiben British Heritage, Gurken und Zwiebeln in dieser Reihenfolge auf den Burger legen.
Den Deckel auf den Burger legen und einmal den Cheeseburger von oben gut zusammendrücken, so dass er schön platt ist. Dadurch lässt sich das Waffeleisen besser schließen und das Eisen schiebt den Burger nicht von hinten nach vorne und verschiebt sich.
Wenn der Burger goldbraun wird und der Cheddar austritt, ist die Cheeseburger-Waffel fertig.